18 сентября суббота
СЕЙЧАС +20°С

Минтранс: западный обход Ростова станет дублером улицы Малиновского

Проект оценили в 30 миллиардов рублей

Поделиться

Ввод в эксплуатацию назначен на осень 2022 года

Ввод в эксплуатацию назначен на осень 2022 года

Поделиться

Западная хорда, или как еще называют Западный обход Ростова, появится 2022 году, чтобы стать дублером улицы Малиновского и звеном будущей кольцевой автодороги. Об этом заявили в Минтрансе Ростовской области, который оценивает проект в 30 миллиардов рублей.

По словам начальника управления строительства и реконструкции дорог Дмитрия Евтеева, появление обхода позволит автомобилям, особенно фурам, объезжать город.

— Начинаться обход будет на 9-м километре трассы Ростов — Таганрог, где строится многоуровневая развязка. Дорога будет проходить параллельно Левенцовке с небольшим смещением на запад, — цитирует Donnews выступление чиновника перед депутатами Заксобрания. — Над улицей Пескова она пройдет в виде эстакады, далее — через мост над Мертвым Донцом, вдоль Кумженской рощи и с выходом обратно. Завершится на площади Рыбака и выйдет на мост через Дон.

По плану Минтранса, ввод в эксплуатацию назначен на осень 2022 года — одновременно с третьей очередью Северного обхода. Проектированием хорды занимается «Ростовавтодорпроект». Возможно, проезд по новой дороге станет платным.

Будущая кольцевая дорога вокруг Ростова-на-Дону должна протянуться на 110 километров. Общий объем инвестиций в проект превысит 156 миллиардов рублей.

Мост на Малиновского полностью закрыли на реконструкцию 4 января. Не сумев запустить дублер, администрация предложила горожанам и транспортникам многокилометровые схемы объезда. Но уже в первый рабочий день 2021 года на объездных дорогах возникли гигантские пробки. Реконструкцию путепровода планируется закончить к декабрю 2021 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...