23 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Коронавирус снова сорвал «Осаду Азова»

Фестиваль-реконструкция событий XVII века проходил 15 раз

Поделиться

В этом году «Осада Азова» должна была пройти в <nobr class="_">16-й</nobr> раз

В этом году «Осада Азова» должна была пройти в 16-й раз

Поделиться

Военно-исторический фестиваль «Осада Азова», посвященный событиям 1641 года, отменили из-за COVID-19. Об этом сообщили организаторы на официальном сайте. «Осаду Азова» собирались провести с 5 по 7 августа. В 2020-м фестиваль также не смогли провести из-за ковидных ограничений.

Фестиваль «Осада Азова» проходит каждый год на территории Азовской крепости. Центральное событие — реконструкция Азовского осадного сидения донских казаков 1641 года. В ней участвуют около 200 человек — посмотрите наш фоторепортаж 2018 года.

В 2018 году в «Осаде Азова» задействовали сотни реконструкторов, а зрителями были тысячи человек

В 2018 году в «Осаде Азова» задействовали сотни реконструкторов, а зрителями были тысячи человек

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Правительство Ростовской области в последние годы поддерживало фестиваль. На площадку лично приезжали заместители губернатора. По словам организаторов, после того как чиновники обратили внимание на реконструкцию, программа «Осады Азова» расширилась.

Несмотря на рост числа заболевших в регионе, отменять в Ростове массовые мероприятия, организованные властями, не стали. Например, в Левобережном парке 27 июня прошло шумное празднование Дня молодежи. На 21 июля в парке Революции анонсирован III гастрономический фестиваль «Сделано на Дону». Ни в регштабе против COVID-19, ни в пресс-службе города пока не ответили, состоится ли он в условиях ограничений. Официальных сообщений об отмене пока не было.

161.RU писал, что из-за коронавируса отменили все концерты фестиваля Rostov Roof Music на крыше галереи «Астор». Выступления перенесли на 2022 год.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...