24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Организаторы перенесли весь фестиваль Rostov Roof Live из-за коронавируса. Расходы — 25 миллионов

Зрителей просят не сдавать билеты

Поделиться

Первый сезон Rostov Roof Live на крыше галереи «Астор» прошел в 2017 году

Первый сезон Rostov Roof Live на крыше галереи «Астор» прошел в 2017 году

Поделиться

Концерты на крыше Rostov Roof Live не состоятся этим летом из-за ковидных ограничений. Организаторы перенесли фестиваль на 2022 год.

— Нам явно дали понять, что проведение фестиваля в этом году невозможно. Даже если бы мы решили переоборудовать площадку в сидячую, увеличили бы охрану для соблюдения социальной дистанции, лишили бы вас возможности танцевать и выражать свои эмоции в полной мере, кастрировав тем самым ту атмосферу, за которой вы приходите. Мы смогли бы провести 5 концертов из всего лайн-апа, потому что на остальные мы бы не поместили всех людей, уже купивших билеты, — рассказала команда фестиваля.

В сообщении для зрителей команда RRL отметила, что гонорар топового артиста начинается от 1,5 миллиона рублей. Кроме того, организаторы тратятся на бытовой и технический райдер — сумма составляет не меньше 70% от гонорара. Из-за коронавируса фестиваль не смогли провести в 2020-м, всех артистов удалось забронировать на этот год. В списке Rostov Roof Live — 2021 значились два десятка исполнителей и групп. В их числе — «Сплин», The Hatters, Диана Арбенина, Mgzavrebi, «Мумий Тролль», «Машина Времени», Therr Maitz и др.

— Начиная с осени 2019 года, сумма потраченных денег на предоплату артистам, застройку инфраструктуры площадки, монтаж и оснащение сцены, закупку товаров для фудкорта, средств индивидуальной защиты, оплату гостиниц и передвижение артистов, составила почти 25 миллионов рублей. Эти деньги для нас невозвратные. Более того, 7 миллионов из этой суммы — прямые убытки, а оставшиеся 18 миллионов — долговые обязательства перед людьми, купившими билеты, — уточнили в RRL.

Все билеты остаются действительными, обменивать их к следующему сезону не нужно.

— Обращаясь с просьбой не возвращать билеты, мы не просим подарить нам деньги, мы просим вас подарить нам время. Возврат будет осуществляться по мере поступления денег, мы не можем спрогнозировать, в какие сроки это произойдет. Можем лишь дать твердое слово, что все желающие получат свои деньги не позднее середины следующего сезона, — говорится в сообщении.

Фотограф 161.RU Евгений Вдовин побывал на первом и последнем концерте несостоявшегося сезона на крыше — 24 июня выступила группа Anacondaz. На следующий день за два часа до начала шоу организаторы сообщили, что разбираются с администрацией города и пытаются выяснить, почему выступление хотят отменить. Как стало известно позже, чиновники грозили им не только административной, но и уголовной ответственностью.

Читайте также колонку Марины Гаричян о двойных стандартах в борьбе с коронавирусом со стороны ростовских чиновников.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...