Город Дом в Кривошлыковском переулке проблема Жильцы пятиэтажки в Ростове: власти сорвали ремонт нашего дома, чтобы отдать участок под высотный ЖК

Жильцы пятиэтажки в Ростове: власти сорвали ремонт нашего дома, чтобы отдать участок под высотный ЖК

Дом исключили из списка на капремонт за год до его проведения

Несмотря на суды, в конце марта Логвиненко потребовал начать расселение жильцов, которые согласны с тем, что дом аварийный

Жильцы дома на Кривошлыковском, 4 заявили, что администрация Ростова так и не представила результаты новой экспертизы о признании здания аварийным либо подлежащим ремонту. Как заявили корреспонденту 161.RU представители инициативной группы жильцов, чиновники затягивают дело, чтобы не ремонтировать дом и снести его. Они уверены, что территорию отвели под возведение нового ЖК, проектом которого занимается застройщик «СМУ-1».

21 июня прошло заседание в Ростовском областном суде. И адвокат, представляющий интересы жильцов, не увидел в деле пока экспертизу, которую должны были провести.

— Экспертизы и вовсе нет в деле скорее всего, — утверждает член инициативной группы Мария Зинькова. — Время идет, а нам нужны укрепительные мероприятия по второму подъезду. Мы возлагаем ответственность на нашу уважаемую администрацию за нежелание идти навстречу жителям дома и затягивание судебных дел. Так откладывается ремонт.

Перед июньской прямой линией с президентом жильцы Кривошлыковского записали 30 обращений к Владимиру Путину. Но ни на них, ни на все отправленные за последний год так и не получили ответа.

Маячки, установленные на доме

В своих обращениях ростовчане просят помощи — «вернуть дом в очередь на капитальный ремонт». Реконструкция должна была пройти в 2021 году, но администрация Пролетарского района признала здание аварийным и подлежащим сносу и сняла с очереди. Несогласные с решением жители пятиэтажки заказали экспертизу, которая установила, что дом подлежит ремонту.

— Есть две жалобы, которые мы направляли в областной суд. Ответов нет. В настоящее время дело находится в суде, — уточнила местная жительница Ирина Шулевская. — Техническое состояние дома требует ремонтных работ в кратчайшие сроки. Решение вопроса затягивается, и результатов экспертизы, назначенной судом, нет. Всю ответственность за меняющееся техническое состояние дома мы возлагаем на администрацию.

В администрации Ростова-на-Дону корреспонденту 161.RU сообщили: «экспертиза действительно была назначена судом», но не уточнили ничего о ее судьбе.

— Сейчас информация о ремонте, усилению либо расселению дома в администрации района отсутствует. Информация о мерах, принимаемых администрацией города по урегулированию конфликта между собственниками, в администрации района также отсутствует, — ответили в администрации.

Недостроенный ЖК продали компании «СМУ-1»

Тем временем 2 июля стало известно, что власти Ростова продали недостроенный ЖК рядом со спорным домом компании «СМУ-1». Той самой, интересы которой жильцы ветхого дома считали причиной нападок властей. Рядом с Кривошлыковским, 4 находятся несколько недостроев, которые застройщик и собирается завершить.

Среди проектов застройщика: жилищные комплексы «Белый Ангел», «Адмирал», «Александрийский», «Гагарин», «Соловьиная роща», «Державинский».

Жильцы пятиэтажного дома по Кривошлыковскому переулку, 4 летом 2020 года неожиданно узнали, что их жилое пятиэтажное здание признано аварийным и подлежит сносу. Горожанам предложили съехать в не менее ветхое временное жилье, хотя в 2021 году у них должен был пройти капитальный ремонт, на который люди копили годами. Вся история жильцов этого дома собрана здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
38
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем