9 декабря четверг
СЕЙЧАС +7°С

Жильцы пятиэтажки в Ростове: власти сорвали ремонт нашего дома, чтобы отдать участок под высотный ЖК

Дом исключили из списка на капремонт за год до его проведения

Поделиться

Несмотря на суды, в конце марта Логвиненко потребовал начать расселение жильцов, которые согласны с тем, что дом аварийный

Несмотря на суды, в конце марта Логвиненко потребовал начать расселение жильцов, которые согласны с тем, что дом аварийный

Поделиться

Жильцы дома на Кривошлыковском, 4 заявили, что администрация Ростова так и не представила результаты новой экспертизы о признании здания аварийным либо подлежащим ремонту. Как заявили корреспонденту 161.RU представители инициативной группы жильцов, чиновники затягивают дело, чтобы не ремонтировать дом и снести его. Они уверены, что территорию отвели под возведение нового ЖК, проектом которого занимается застройщик «СМУ-1».

21 июня прошло заседание в Ростовском областном суде. И адвокат, представляющий интересы жильцов, не увидел в деле пока экспертизу, которую должны были провести.

— Экспертизы и вовсе нет в деле скорее всего, — утверждает член инициативной группы Мария Зинькова. — Время идет, а нам нужны укрепительные мероприятия по второму подъезду. Мы возлагаем ответственность на нашу уважаемую администрацию за нежелание идти навстречу жителям дома и затягивание судебных дел. Так откладывается ремонт.

Перед июньской прямой линией с президентом жильцы Кривошлыковского записали 30 обращений к Владимиру Путину. Но ни на них, ни на все отправленные за последний год так и не получили ответа.

Маячки, установленные на доме

Маячки, установленные на доме

Поделиться

В своих обращениях ростовчане просят помощи — «вернуть дом в очередь на капитальный ремонт». Реконструкция должна была пройти в 2021 году, но администрация Пролетарского района признала здание аварийным и подлежащим сносу и сняла с очереди. Несогласные с решением жители пятиэтажки заказали экспертизу, которая установила, что дом подлежит ремонту.

— Есть две жалобы, которые мы направляли в областной суд. Ответов нет. В настоящее время дело находится в суде, — уточнила местная жительница Ирина Шулевская. — Техническое состояние дома требует ремонтных работ в кратчайшие сроки. Решение вопроса затягивается, и результатов экспертизы, назначенной судом, нет. Всю ответственность за меняющееся техническое состояние дома мы возлагаем на администрацию.

В администрации Ростова-на-Дону корреспонденту 161.RU сообщили: «экспертиза действительно была назначена судом», но не уточнили ничего о ее судьбе.

— Сейчас информация о ремонте, усилению либо расселению дома в администрации района отсутствует. Информация о мерах, принимаемых администрацией города по урегулированию конфликта между собственниками, в администрации района также отсутствует, — ответили в администрации.

Недостроенный ЖК продали компании «СМУ-1»

Недостроенный ЖК продали компании «СМУ-1»

Поделиться

Тем временем 2 июля стало известно, что власти Ростова продали недостроенный ЖК рядом со спорным домом компании «СМУ-1». Той самой, интересы которой жильцы ветхого дома считали причиной нападок властей. Рядом с Кривошлыковским, 4 находятся несколько недостроев, которые застройщик и собирается завершить.

Среди проектов застройщика: жилищные комплексы «Белый Ангел», «Адмирал», «Александрийский», «Гагарин», «Соловьиная роща», «Державинский».

Жильцы пятиэтажного дома по Кривошлыковскому переулку, 4 летом 2020 года неожиданно узнали, что их жилое пятиэтажное здание признано аварийным и подлежит сносу. Горожанам предложили съехать в не менее ветхое временное жилье, хотя в 2021 году у них должен был пройти капитальный ремонт, на который люди копили годами. Вся история жильцов этого дома собрана здесь.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку