RU161
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

3 м/c,

ю-в.

761мм 51%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Город Капремонт поликлиники при ЦГБ Ростова перенесут — не хватило денег

Капремонт поликлиники при ЦГБ Ростова перенесут — не хватило денег

Сроки завершения работ оттягиваются еще на один год

Сроки капремонта перенесли на 2022 и 2023 годы

Региональные Минстрой и Минздрав не могут определиться, во сколько обойдется стоимость капитального ремонта поликлинического корпуса ЦГБ имени Семашко в Ростове. На ремонт были выделены 325,9 миллиона рублей, из них на 2021 год — 165,9 миллиона. Но этого не хватило. Об этом на планерном совещании главы администрации Ростова рассказала глава управления здравоохранения города Ольга Мельникова.

По словам чиновницы, 25 мая в управление пришло письмо от Минздрава, где говорилось, что нормативная стоимость капитального ремонта составляет 197,8 миллиона рублей. А разработанная проектная документация предполагает 547 миллионов рублей.

— Это превышает выделенные программой средства. Из-за этого возникла необходимость корректировки проектно-сметной документации, что влечет перенос начала выполнения работ и ставит под угрозу освоение средств бюджета, — сказала Мельникова.

В Минздрав уже направили письмо с просьбой внести изменения в программу модернизации и перенести сроки капремонта на 2022 и 2023 годы.

Мельникова рассказала также, что в Ростове находятся 159 зданий муниципального здравоохранения. 75 из них — это приспособленные здания. При этом более 40% всех учреждений требуют капитального ремонта.

Ранее городское управление капитального строительства затеяло подготовку плана нового корпуса в ЦГБ. Конкурс на контракт выиграла компания «Новый проект», большая часть акций которого принадлежит президенту ФК «Ростов» Арташесу Арутюнянцу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем