25 июня пятница
СЕЙЧАС +23°С

В Ростове летом снесут сотни ларьков, нелегально работавших с 90-х

Зачистка началась с рынка «Темерник»

Поделиться

Незаконные ларьки стояли у Темерника более 20 лет

Незаконные ларьки стояли у Темерника более 20 лет

Поделиться

Администрация Ростова-на-Дону запланировала до конца года снести не менее 700 нестационарных торговых объектов, которые годами нелегально стоят на улицах города. Источник 161.RU в городской власти отметил, что снос ларьков возле рынка «Темерник» — начало этой масштабной зачистки.

Десятки павильонов у «Темерника» сломали и демонтировали 4 июня.

— Мне вообще все это непонятно. Люди работали годами, и им же кто-то давал разрешение? Или всем было удобно не замечать? — возмущался свидетель зачистки. — Теперь все ломают, крушат. Даже по-человечески снести не могут.

Торговцы уверены, что причиной зачистки стали события, произошедшие на рынках «Атлант» и «Алмаз», которые заблокированы после масштабного рейда силовиков в конце апреля. Но в администрации Ростова корреспонденту 161.RU сообщили, что это плановая работа по сносу незаконных торговых объектов.

За год городские власти планируют демонтировать как минимум 700 ларьков

За год городские власти планируют демонтировать как минимум 700 ларьков

Поделиться

— Убираем у всех, кто не заключал никаких договоров на помещение, так как они считаются незаконными, — отметили в администрации. — Создается законная схема размещения НТО, как оно должно быть — по правилам. У торговцев есть альтернатива, они могут принять участие в конкурсе — выиграть место и законно платить за него. Это борьба — не просто все под снос.

При этом, как уточнил источник редакции в администрации, борьба с незаконными ларьками, которые не трогали с 90-х годов, активизировалась именно сейчас. За год городские власти планируют демонтировать как минимум 700 ларьков.

— Чтобы убрать незаконное, нужно предложить какую-то альтернативу. Власти эту альтернативу придумали. Другое дело, почему они думали с 90-х, и кто мешал эту альтернативу предложить ранее? — отметил источник.

В конце апреля ростовская администрация через суд добилась сноса торговых павильонов во всех подземных переходах Ростова-на-Дону. Весной две открывшиеся там настенные мозаики — в переходах на Ворошиловском и Будённовском — признали объектами культурного наследия.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...