RU161
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

8 м/c,

вос.

758мм 23%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Город Логвиненко пообещал очистить от ларьков все подземные переходы Ростова

Логвиненко пообещал очистить от ларьков все подземные переходы Ростова

Чтобы узнать, не спрятаны ли за ними уникальные мозаики

Мозаику отреставрируют за счет бюджетных средств

Ростовская администрация добьется сноса торговых павильонов во всех оставшихся подземных переходах Ростова-на-Дону, пообещал сити-менеджер Алексей Логвиненко. После очистки перехода на перекрестке Садовой — Будённовского открылась уникальная мозаика, о которой, по утверждению главы, даже не знали в администрации.

— Мы сегодня демонтируем торговлю во всех пешеходных переходах. Мы не понимаем, что находится за этими торговыми объектами, — признал Логвиненко на встрече с журналистами 26 апреля. — Вот [обнаруженная мозаика в переходе] — наглядный пример. Поэтому пока мы демонтируем всё, проведем дефектовку, внешний осмотр.

Он добавил, что администрация предложит ростовчанам проголосовать за или против торговли в подземных переходах.

— Я лично абсолютно не против торговли, но мы должны понимать, нужно ли это жителям города. <...> Если это удобно и востребовано, можем как вариант это рассмотреть, — отметил Логвиненко.

Торговля в подземных переходах может продолжиться, если ларьки не будут перекрывать мозаичные полотна. Обнаруженную мозаику отреставрируют.

В марте 2020 года две мозаики в переходах на Ворошиловском и Будённовском признали объектами культурного наследия. Панно появились на переходах сразу после их строительства, в 1972 году. Особенность мозаики — в технике исполнения: ее собирали вручную из кафельной плитки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем