22 октября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Архитектор Нахичеванского рынка рассказала, закроют ли площадку на время реконструкции

Начать работы планируют уже в конце 2021 — начале 2022 годов

Поделиться

Весь рынок надеются выдержать в историческом стиле

Весь рынок надеются выдержать в историческом стиле

Поделиться

Реконструкция Нахичеванского рынка ведется с 2017 года, но самые масштабные работы только впереди. Руководство рынка планирует создать крупный фруктовый павильон, размером более чем в 1000 квадратных метров. Как это скажется на работе рынка, корреспонденту 161.RU рассказала главный архитектор рынка Татьяна Шапкина.

— Реконструкция идет разными этапами, и у нас есть общая концепция. Мелкие вещи — навесы, козырьки, перепланировка небольших павильонов — мы делаем сами, своими силами. Но на большие павильоны мы подготовили эскизные предложения — то, что мы хотим видеть. А потом проектировку будем заказывать в специализированных организациях, — сказала архитектор.

По словам Татьяны Шапкиной, масштабные работы по реконструкции запланированы на конец 2020 — начало 2021 года. Работать рынок не перестанет — арендаторов площадок переведут на временные места.

Ранее городские власти потребовали от руководства Центрального рынка убрать ларьки на Соборной площади. Претензии к торговцам были связаны с тем, что площадь находится в охранной зоне Кафедрального собора.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...