22 июня вторник
СЕЙЧАС +21°С

Логвиненко показал, как похорошеет Ростов до 2035 года

В план попала даже канатная дорога над Доном, которую обещают много лет

Поделиться

Логвиненко хочет сделать Ростов «международным центром наукоемких технологий»

Логвиненко хочет сделать Ростов «международным центром наукоемких технологий»

Поделиться

Ростовский сити-менеджер Алексей Логвиненко презентовал план развития агломерации до 2035 года. По оценке градоначальника, превращение в удобный европейский город обойдется как минимум в 258 миллиардов рублей. 161.RU собрал главное из выступления чиновника в бизнес-школе «Сколково».

Первый этап — до 2024 года

По проекту развития, в Ростове продлят набережную на правом берегу Дона — для этого администрация решила выкупить земли речного порта. Должны появиться новые кампусы ЮФУ и ДГТУ и семь школ. Среди самых амбициозных задач — оздоровление реки Темерник, затянувшееся на много лет, и застройка Левого берега жилыми домами.

Общая стоимость — 86 миллиардов рублей.

Второй этап — до 2029 года

В него вошла давно обещанная реконструкция Центральной городской больницы. Новый корпус ЦГБ обойдется в 4 миллиарда рублей. Отделения больницы перенесут туда постепенно. План строительства нового корпуса готовит компания «Новый проект», большей долей в которой владеет президент ФК «Ростов» Арташес Арутюнянц.

Построить хотят Ледовый дворец, тренировочную базу для «Ростова» и канатную дорогу, которая свяжет правый и левый берега. Еще одна важная задача — восстановить исторический центр, но как именно, Логвиненко детально не ответил.

Общая стоимость — 104 миллиарда рублей.

Третий этап — до 2035 года

Позже других проектов появится Ростовское транспортное кольцо протяженностью 110 километров. При этом в разговоре с президентом Владимиром Путиным в июне 2020-го губернатор Василий Голубев заявлял, что строительство кольца закончат «в ближайшие пять лет» — то есть к 2025 году.

Через 14 лет в Ростове, по идее Логвиненко, должны появиться и перехватывающие парковки. Обещают завершить и масштабную застройку территории старого аэропорта, проект межевания которой уже доверили фирме миллиардера Виктора Вексельберга.

Общая стоимость — 146 миллиардов рублей.

161.RU писал, что участок в 26 гектаров у стадиона «Ростов Арена» отдадут под строительство высоток. Замглавы администрации по строительству Андрей Дикун заверил, что кроме домов там появятся школа как минимум на 700 мест и детские сады, а также пешеходные зоны.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...