23 июня среда
СЕЙЧАС +28°С

Каждый пятый ростовчанин уверен, что во двор его дома не проедет пожарная машина

В пожнадзоре считают, что люди не всё знают о правилах пожарной безопасности

Поделиться

Машина или шлагбаум могут помешать спасению дома от пожара

Машина или шлагбаум могут помешать спасению дома от пожара

Поделиться

18% ростовчан считают, что у пожарной машины нет шансов проехать к их двору. Еще 37% уверены, что их дворы труднодоступны для проезда спецтехники. Только 45% думают, что проезд на территорию их дворов свободный. Как указано в результатах опроса автосервиса «Дром», показатели по Ростовской области хуже, чем в среднем по стране.

Эту статистику корреспонденту 161.RU прокомментировал главный госинспектор пожнадзора Ростова Сергей Мордвиненко.

— Эта проблема [с доступом пожарных машин во дворы], конечно, есть, и мы с ней боремся. Мы проводили подобный опрос, и, как показывает практика, граждане у нас не совсем осведомлены о нынешних правилах противопожарного режима, — считает Мордвиненко.

В новой редакции правил указано, что дворы можно закрывать на шлагбаумы и ворота. Но только в том случае, если они автоматически открываются при пожаре, — ворота должны оснащаться камерой видеонаблюдения и связью с диспетчером.

— А вот установка всевозможных блоков, заваренных труб, забетонированных труб — это и есть то, с чем мы боремся. Найти лицо, которое всё это сделало, очень сложно. <....> Парковки у домов — тоже очень острая [проблема], у каждого автомобиля инспектора или полицейского не поставишь. Остается надеяться только на сознательность граждан нашего города, — говорит инспектор.

Нарушитель пожарной безопасности может получить штраф в размере 1–3 тысяч рублей, если это просто гражданин. Должностных лиц могут оштрафовать на сумму от 6 до 30 тысяч рублей, а юридических лиц — от 150 до 400 тысяч рублей.

Ранее администрация Ростова рассказала и показала, что появится на месте сгоревших домов на Театральном спуске.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...