RU161
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

3 м/c,

ю-з.

749мм 30%
Подробнее
6 Пробки
USD 94,32
EUR 100,28
Дороги и транспорт 5 лет пожару на Театралке подробности Администрация Ростова показала, что появится на месте сгоревших домов Театрального спуска

Администрация Ростова показала, что появится на месте сгоревших домов Театрального спуска

Проект переустройства территории вынесли на обсуждение

Сгоревшие дома разберут или снесут

Власти хотят построить автодорогу на месте выгоревших кварталов на Театральном спуске Ростова. Такое предложение опубликовал городской департамент архитектуры на сервисе «Активный ростовчанин». Депарх намерен до 12 апреля провести общественные обсуждения по этому вопросу.

Дорогу предполагается построить в границах улицы Орловской, переулка Чувашского и Краснофлотского. Она будет связана с будущим продолжением улицы Береговой, а также с канатной дорогой, которой в дальнейшем хотят связать Театральный спуск, Зеленый остров, левобережную зону и «Ростов Арену».

Там же появится и эспланада с выходом на набережную. Но ее проект разработают после строительства транспортной части дороги и проведения коммуникаций.

В этом районе установят публичный сервитут, а оставшиеся после пожара дома в его границах разберут или снесут.

Публичный сервитут — ограниченное право на использование земли. При этом нет конкретного юрлица или человека, которому бы оно принадлежало. В случае с выгоревшей территорией Театрального спуска сервитут, скорее всего, будет установлен в отношении жителей города.

В августе 2017 года в районе Театрального спуска случился крупный пожар, который охватил 10 тысяч квадратных метров. Тогда сгорели несколько жилых кварталов. Последнее время за эту территорию «бились» несколько застройщиков. Местные жители и глава регионального МЧС были уверены: это поджог. Чуть позже последнему пришлось оставить свою должность. А полиция заявила, что причиной ЧП стала халатность властей.

В октябре 2017 года уже бывший сити-менеджер Виталий Кушнарев заявил, что восстановить дома жильцам запретят. В 2018 году прошли публичные слушания о судьбе этого района. Они закончились скандалом. Дело в том, что на месте пожара хотели построить жилые дома, школу, детский сад и храм. Тогда же была озвучена идея проложить там дорогу, которая бы соединила Театральную площадь и улицу Береговую.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем