15 июня вторник
СЕЙЧАС +23°С

«Вместо ветеранов — девушки с дорогими сумками»: ростовчанка — о том, кого позвали на парад Победы

Ее прабабушку «оставили без праздника»

Поделиться

Антонина Яковлевна ушла на фронт в <nobr class="_">1944 году</nobr>. Ей было <nobr class="_">17 лет</nobr>

Антонина Яковлевна ушла на фронт в 1944 году. Ей было 17 лет

Поделиться

В Ростове 94-летнюю Антонину Коваленко, ветерана Великой Отечественной войны, вынудили пропустить парад Победы, сославшись на неудобные автобусы. Соня Могилевская рассказала, что прабабушке позвонили из департамента соцзащиты за месяц до праздника с приглашением на 9 Мая. Но звучало оно странно.

— А как вы передвигаетесь? На ходунках? У нас автобусы будут высокие, вам будет очень сложно. Вряд ли сможете пойти, — цитирует девушка сотрудника соцзащиты.

Антонина Яковлевна после этого диалога отказалась ехать на парад. Ее внучка узнала о звонке из администрации за неделю до праздника. Соня рассказала корреспонденту 161.RU, что решила перезвонить в соцзащиту в Октябрьском районе, посчитав ситуацию несправедливой.

— Мне сразу ответили: «А что вы так поздно позвонили? Да, автобусы будут высокие, волонтеров нет. Сопровождающий может быть только один». Несколько дней мне звонили сотрудники соцзащиты и постоянно придумывали разные поводы отказать: то вакцины нет, то не сделали три теста на коронавирус, то автобус высокий, то поздно спохватились, то «она же сама отказалась». После нескольких дней ругательств с ними моей прабабушке позвонили и сказали: «Ну ладно, вы, конечно, приходите, но без вашей внучки. И без сопровождающего. Мест уже нет, да и вакцину, и тесты не сделали», — вспоминает Соня.

Девушка сама пошла на парад как обычный зритель. По ее словам, автобусы были низкие и удобные, а волонтеров на месте оказалось много.

— А ветеранов было мало. Вместо них на трибуны по пригласительным зашли люди в красивой дорогой одежде, с маленькими детьми, девушки с брендовыми сумками. И это почетные гости? Это им отдали места для ветеранов и их сопровождающих? — возмущается правнучка Антонины Яковлевны. — Трибуны пустовали и, чтобы их заполнить, впустили людей из толпы.

Наш корреспондент, работавший на Театральной площади, подтвердил, что на трибуны действительно начали пускать обычных зрителей.

Редакция 161.RU направила запрос в пресс-службу администрации Ростова с требованием объяснить инцидент. Ответить по ситуации с Антониной Коваленко пообещали позже.

Мы вели онлайн-трансляцию Дня Победы в Ростове, в деталях показав парад на Театральной площади. Из-за коронавируса число зрителей сократили до двух тысяч человек.

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ51
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...