15 июня вторник
СЕЙЧАС +24°С

Голубев следит за ценами на овощи, а Зеленый остров остался без зелени — итоги недели в Ростове

Обзор главных новостей

Поделиться

А какая новость больше всего удивила и заинтересовала вас?

А какая новость больше всего удивила и заинтересовала вас?

Поделиться

Главные новости Ростова за неделю: что важного случилось в городе

Журналист 161.RU Марина Гаричян подводит итоги недели и предлагает обсудить главные темы.

Рынки кричат SOS

Спустя неделю после спецоперации силовиков на рынках в Аксайском районе Василий Голубев встретился с предпринимателями. Он поручил уточнить реестр легальных предпринимателей закрытых торговых площадок и пообещал бизнесменам с «Атланта», «Строительного» и «Алмаза» юридическую помощь — власти организуют консультационные группы.

Многие ростовские предприниматели закупали овощи и фрукты на закрытых рынках

Многие ростовские предприниматели закупали овощи и фрукты на закрытых рынках

Поделиться

Резкого скачка цен после блокировки рынков в области нет — так считают власти.

— 29 апреля и 4 мая отметили подъем цен на помидоры, огурцы, в том числе из-за майских и пасхальных праздников. Сейчас ситуация стабилизировалась, цены на овощи и фрукты в Ростове средние по ЮФО, — уточнил первый замгубернатора Виктор Гончаров.

Ранее то же самое заявили в департаменте потребительского рынка области. Небольшие изменения, по мнению чиновников, произошли из-за того, что «некоторые предприниматели хотят компенсировать издержки, связанные с перемещением на новое место». Напомним, часть торговых точек с аксайских рынков перенесли на территорию старого аэропорта в Ростове. В майские праздники предпринимателям разрешили не платить за места.

Мертвый берег

Пляжи Таганрогского залива усыпаны телами птиц и рыб. Вдоль побережья в районе Богудонии мы обнаружили несколько десятков трупов. В пресс-службе регионального Минприроды подтвердили факт гибели птиц. Работники Минприроды и управления ветеринарии выехали и отобрали пробы биоматериала. Специалисты проводят ПЦР-тестирование на наличие заболеваний у животных.

Поделиться

Трупы на берегу Таганрогского залива местные жители обнаружили 3 мая — в тот же день, когда стало известно о массовом падеже уток на Цимлянском водохранилище. Специалисты Минприроды уже изъяли трупы и направили в станцию по болезням животных для выявления причин смерти.

Бедный Дон

Полмиллиона жителей Ростовской области оказались за чертой бедности, следует из отчета Росстата. В месяц эти люди получали меньше прожиточного минимума — 11,5 тысячи рублей. Какие причины низких доходов у 13% населения области видят в правительстве, в Министерстве экономического развития корреспонденту 161.RU ответить не смогли.

А вот в Министерстве труда региона нашли причины. Десятки тысяч жителей, которых признали бедными, просто скрывают от государства реальные доходы или работают неполный день. Пятая часть жителей Ростовской области с доходами ниже прожиточного минимума работают в «теневом секторе», добавили в министерстве.

Зеленый остров

Тему благоустройства мы любим. Любим хвалить, когда сделано качественно и для людей. В случае с Зеленым островом сделано, похоже, против них. Проект обновления острова стоил 45 миллионов рублей — деньги ушли на пляж и небольшой парк. Вот только зелени и тени там почти не осталось. Зато есть плитка!

Поделиться

Мы съездили на Зеленый остров, чтобы показать вам, каким он стал после дорогой переделки. Смотрите и оцените сами.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...