10 мая понедельник
СЕЙЧАС +8°С

В Ростове предприниматели с закрытых рынков выступили на первомайском митинге

Коммерсантов поддержали коммунисты

Поделиться

Предприниматели ждут от властей ответы на свои вопросы

Предприниматели ждут от властей ответы на свои вопросы

Поделиться

Владельцы торговых павильонов с закрытых оптовых рынков Аксайского района стали участниками первомайской демонстрации в центре Ростова-на-Дону. Страдающих от простоя предпринимателей поддержали лидеры коммунистов.

Депутат Госдумы Николай Коломейцев раскритиковал полицейских, три дня блокировавших рынки, не предъявляя документов, которые обосновали бы их действия. По мнению коммуниста, «форма у советского милиционера подчеркивала, что это "дядя Степа", к которому можно подойти и получить помощь», — работавших на рынках сотрудников он посчитал противоположностью его идеала.

По словам коммуниста, некоторые сотрудники органов приезжали на рынки даже без удостоверений, а у некоторых написанное в удостоверении не совпадало с формой, которая на них была надета.

— Говорю: «Товарищ прокурор, покажите удостоверение». И как же я был удивлен, что молодой человек <...> сам предъявил удостоверение помощника прокурора Новочеркасска, — рассказал людям депутат. — Когда я ему говорю: «Молодой человек, ну вы же помощник прокурора Новочеркасска, вы что в Ростове делаете? У вас что — работы нет в Новочеркасске?» Он мне ответил, что его перевели, а удостоверение еще не сделали.

Депутат пообещал ответить людям, когда власти региона дадут ему письменный ответ на запросы

Депутат пообещал ответить людям, когда власти региона дадут ему письменный ответ на запросы

Поделиться

На митинге многие бизнесмены утверждали, что происходит «передел территорий», от которого страдают рядовые граждане и малый бизнес. Депутат поддержал это мнение и добавил, что в правовом государстве не могут блокироваться производственные рыночные и другие площади без официального объявления причин.

— То, что мы наблюдали на этих четырех рынках, — это была, я бы сказал, военная операция по блокированию места, где работает более 10 тысяч человек. В мирное время это делать — возбуждать страх в обществе. Есть значительная часть людей, которые выкупили землю, получили свидетельства, взяли кредиты, построили производственные, складские помещения. Многие брали кредиты, закупили товары. <...> Хотелось бы понять, кто же принимал решение, чтобы взять и отнять кусок хлеба у нескольких тысяч человек.

По словам депутата, те, кто должны охранять закон в регионе, приходят и отнимают частную собственность, не предъявляя даже документов. Ситуацию с рынками Коломейцев сравнил с бандитизмом.

29 апреля Аксайский районный суд решил приостановить работу двух рынков, 30 апреля полицейские сообщили об этом предпринимателям. При этом рынки фактически не работают с 27 апреля, когда тысячи силовиков провели там масштабный рейд.

Согласно копии документа, суд принял обеспечительные меры по иску районной прокуратуры к собственникам участков на Аксайском проспекте, где расположены овощной и строительный рынки. В определении перечислены кадастровые номера участков. В документе, имеющемся в распоряжении редакции 161.RU, не упоминаются рынки «Алмаз» и «Атлант».

Пятые сутки, пока рынки под Ростовом заблокированы, к предпринимателям так и не приехал глава региона Василий Голубев. На первомайской демонстрации его сегодня тоже не было. Судя по инстаграму, губернатор посетил открывшийся для автобусов мост на Малиновского, спортивные игры на гребном канале «Дон» и посадил дерево.

В новости была допущена ошибка. Сообщалось, что на видео выступал депутат Заксобрания Бессонов, а не Николай Коломейцев.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...