8 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С

Омбудсмен Титов: рейды по рынкам Аксайского района убили бизнес 1,5 тысячи человек

Проблему торговцев уже заметили в аппарате президента, но будто не видят в окружении губернатора

Поделиться

Торговцы встретились с представителями администрации Аксайского района, но к компромиссу сторонам прийти не удалось

Торговцы встретились с представителями администрации Аксайского района, но к компромиссу сторонам прийти не удалось

Поделиться

Блокировка рынков в Аксайском районе нанесла ущерб 1,5 тысячи предпринимателей, пишет ТАСС со ссылкой на уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова.

— Рынки «Атлант», «Алмаз», «Колхозный» и «Классик» в одночасье закрыты («Классик» пережил рейд и единственный открылся 28 апреля. — Прим. ред.). Правоохранители оспаривают владение теми землями, на которых эти рынки расположены. Против владельцев возбуждены уголовные дела. Это отдельный вопрос, и касаться его мы не будем, но вот многолетняя работа сотен предпринимателей на этой земле, которой они лишились буквально за минуту, судьба их семей и наемных работников — это уже не уголовная тематика, а самая что ни на есть социальная, и местная власть обязана проявить к ней самое пристальное внимание, — заявил Титов.

По его словам, дожидаться новых мест для торговли придется долго, потому что в Ростове мало свободных площадей. При этом замглавы администрации Ростова по экономике Светлана Камбулова уже предложила предпринимателям около 9 тысяч мест «на рынках и ярмарках города». Где именно, она не уточнила.

— Самый реалистичный путь — сохранить торговлю на прежних местах, вне зависимости от того, чья это земля. Фигуранты уголовного дела в любом случае доходами от нее воспользоваться уже не смогут. Но администрация области и правоохранители должны понимать, что отсутствие компромисса может спровоцировать очень острый локальный конфликт, — добавил Титов.

Администрация Аксайского района встретилась с торговцами в зале аксайского ДК. Как проходила эта встреча, можно прочитать и посмотреть в нашей онлайн-трансляции.

161.RU публиковал мнение областного бизнес-омбудсмена Олега Дерезы. Он призвал чиновников не отмалчиваться и сохранить рабочие места для легальных предпринимателей.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...