8 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С

Бизнес-омбудсмен Дереза сравнил торговцев с заблокированных рынков с обманутыми дольщиками

Сотни павильонов не открылись после масштабного рейда силовиков

Поделиться

Торговцы собрали стихийный митинг 

Торговцы собрали стихийный митинг 

Поделиться

Уполномоченный по правам предпринимателей в регионе Олег Дереза призвал власти Ростовской области сохранить рабочие места и бизнес легальных торговцев, которые пострадали после масштабной спецоперации силовиков 27 апреля. Бизнес-омбудсмен в комментарии 161.RU назвал блокировку рынков «позором для чиновников» и добавил, что о проблеме уже знает уполномоченный при президенте России Борис Титов.

— Действия силовиков понятны, я бы и сам так поступал — надо прекратить [нелегальный] финансовый поток. Но, честно говоря, мне непонятна пока позиция властей. Люди десятилетиями торговали, куча надзорных ведомств, все ветви органов власти, все на это смотрели. Хотя этого же элементарно проверяется! Чем эти несчастные предприниматели отличаются от обманутых дольщиков? Государство взяло на себя ответственность за квартиры [последних], потому что годами на всех уровнях власти закрывали глаза. <...> Выгнать людей [с рынков] на улицу будет неправильно, — отметил Дереза.

Бизнес-омбудсмен удивлен, что об установленных бетонных блоках вокруг рынков «не знает ни гражданская власть, ни органы по безопасности дорожного движения».

— Отписки о том, что торговцам предоставят новые места, явно не вселяют в людей, да и меня, оптимизма. Нет в Ростове мест, куда можно вместить такое количество торгующих, к тому же нельзя забывать про трафик. Все стороны и ветви власти должны сесть за стол переговоров и выработать решения, позволяющие людям не потерять свои рабочие места. Для власти это проверка на зрелость. Конечно, гораздо проще участвовать в различных стратегических сессиях, семинарах и поговорить про диалог бизнеса и власти. А тут надо просто взять и помочь, — добавил Дереза.

Замглавы администрации Ростова по экономике Светлана Камбулова в свою очередь предложила перенести торговые точки пострадавших предпринимателей Аксайского района на рынки и ярмарки Ростова-на-Дону. Город готов предоставить 9 тысяч мест.

Рынкам «Атлант», «Алмаз» и «Овощной» пришлось приостановить работу после рейда полиции, Росгвардии и ФСБ, где задействовали несколько тысяч сотрудников. Пока продолжит работу только рынок «Классик».

161.RU показывал, что происходит на рынках Ростова во время спецоперации. Наш корреспондент Григорий Ермаков разбирался, было ли это продолжением уголовного дела главы Аксайского района Виталия Борзенко или рейдом по нелегальным мигрантам. Мы продолжаем вести онлайн-трансляцию — следите за обновлениями.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...