4 декабря суббота
СЕЙЧАС +10°С

Логвиненко и Голубев выделили компенсации оставшимся погорельцам с Театрального спуска

Потерявшие жилье семьи ждали денег больше трех лет

Поделиться

У чиновников большие планы на сгоревший участок 

У чиновников большие планы на сгоревший участок 

Поделиться

Губернатор Василий Голубев и ростовский сити-менеджер Алексей Логвиненко согласовали выделение 41 миллиона рублей из областного и 23 миллионов из городского бюджета на компенсации потерявшим жилье погорельцам с Театрального спуска.

— Муниципалитет выкупит у собственников 29 оставшихся квартир по рыночной стоимости. Независимые эксперты оценили изымаемое имущество, — отметил Логвиненко.

В августе 2017 года случился крупнейший пожар в истории Ростова: всего за час огонь охватил район Театрального спуска, жилья лишились почти 200 семей. Позже выяснилось, что десяткам пострадавших компенсации не положены.

Лишь в ноябре 2020 года Кировский районный суд признал за многими погорельцами право собственности на сгоревшие квартиры и дома. Власти сообщили, что больше не станут пытаться отсудить участки, а решение суда «дает законные основания выплатить компенсации пострадавшим».

В декабре сын ростовских погорельцев Дима Антошин написал письмо президенту Владимиру Путину, он рассказал о чудовищных условиях, в которых семья живет последние три года. Сначала к Антошиным пришли представители органов опеки, но чуть позже семье пообещали выделить компенсации.

В пресс-службе администрации 161.RU уточнили, что Антошины — в числе тех, кому предназначена часть выделенных властями 64 миллионов рублей.

161.RU писал, что на месте выгоревших кварталов власти хотят построить автодорогу. Ее предполагается построить в границах улицы Орловской, переулков Чувашского и Краснофлотского.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку