16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

Зарплаты официально выросли, а чиновников-дорожников уволили: что случилось в Ростове — итоги недели

Обзор главных новостей

Поделиться

А какая новость больше всего удивила и заинтересовала вас?

А какая новость больше всего удивила и заинтересовала вас?

Поделиться

Главные новости Ростова за неделю: что важного случилось в городе

Журналист 161.RU Марина Гаричян подводит итоги недели и предлагает обсудить главные темы.

Коммунальная сага

«Ростовводоканал» назвал еще одну причину «рыбной» воды в городских кранах. Запущенные в середине марта фильтры с активированным углем очищают воду от запаха рыбы, но «из-за большой протяженности водопровода» вода в трубах не успела обновиться — поэтому грязной течет из кранов ростовчан.

Вода черная и пузырится

Вода черная и пузырится

Поделиться

Министр ЖКХ области Михаил Солоницин при этом жалобам ростовчан не доверяет. Он усомнился в информации о грязной воде с неприятным запахом — якобы жители выкладывают старые видеоролики и фотографии, которые сейчас оказались «в тему». 161.RU пообщался с представителями УК из разных районов Ростова — быть может, действительно страдают лишь редкие дома, а проблему раздувают в соцсетях?

Если из вашего крана тоже течет грязная вода, пишите с указанием района в комментарии к этому материалу, в личные сообщения нашей группы «ВКонтакте» или в директ Instagram-аккаунта. Фотографии и видео приветствуются.

Дороги без хозяев

Сразу два громких увольнения в администрации Ростова случилось на этой неделе. Первым кресло директора департамента автомобильных дорог покинул Алексей Войтенко — он ушел по собственному желанию. Через несколько дней стало известно, что сити-менеджер Алексей Логвиненко уволил своего заместителя по дорогам и транспорту Константина Солонского.

Солонский был уверен, что заторы в городе не из-за закрытия моста на Малиновского

Солонский был уверен, что заторы в городе не из-за закрытия моста на Малиновского

Поделиться

Увольнение обоих чиновников совпало с критикой подконтрольной им сферы со стороны Логвиненко и губернатора Василия Голубева, который поручил до 1 мая залатать все ямы на дорогах Ростова. Кстати, именно Солонский «вел» реконструкцию моста на Малиновского и заявил, что пробок в городе стало меньше.

Новая волна

Замминистра здравоохранения РФ Татьяна Семёнова на неделе заявила о начале третьей волны эпидемии коронавируса в России. Главный санитарный врач области Евгений Ковалёв объяснил 161.RU, можно ли считать рост загруженности ковидных госпиталей Ростова началом нового этапа эпидемии. Он оценивает тенденцию как «временное плато» — выявляемость больных держится на одном уровне.

Загруженность коечного фонда выросла на 16,9%

Загруженность коечного фонда выросла на 16,9%

Поделиться

— По моим оценкам, мы еще не прошли вторую волну, — отметил Ковалёв. — Будем говорить о третьей, когда упадем до минимальных показателей, которые были летом. Мы пока даже не упали до показателей сентября. Сейчас мы на показателях первой половины октября.

Тем временем донские власти признали, что выявили случаи заражения коронавирусом после введения вакцины.

«Спасибо всем, кто не стал мразью»

Бывший главный архитектор Ростова Роман Илюгин вместе с рэперами Бастой и Рем Диггой записал трек «Годы неправды» для переиздания альбома группы «Каста». Под псевдонимом Белый Будда он рассказал, как его повторно судят за превышение полномочий, хотя в 2020 году суд уже его оправдал.

Прокуратура не согласилась с оправдательным приговором Илюгину

Прокуратура не согласилась с оправдательным приговором Илюгину

Поделиться

— Знаешь сам, что невиновен я, но хочешь посадить. Для тебя это что, спорт? Лишь бы гол забить? Ну посадишь ты меня, это ж не даст тебе радость. Некого что ль обвинять, может, поважней дела есть? Или так нельзя, чтоб оправдали дважды? В стране изначально виновных граждан, — обращается в треке Илюгин, по одной из версий, к заместителю генпрокурора по ЮФО Андрею Кикотю.

В октябре 2020 года Илюгин уволился из городской администрации. В тот же месяц суд отменил оправдательный приговор. Дело ушло на новое рассмотрение.

Зарплаты растут. Заметили?

Средняя зарплата в Ростовской области в январе 2021 года выросла на 5,7% в сравнении с январем 2020 года и составила 35,6 тысячи рублей. Больше всех получают финансисты и страховщики — 52 тысячи рублей. Самый маленький заработок у работников рыболовной отрасли — 22 тысячи рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...