8 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С

«Водоканал» назвал еще одну причину «рыбной» воды в ростовских кранах

Ситуация с качеством воды «уже нормализуется», утверждают в администрации

Поделиться

Такая вода, например, на днях шла из кранов Левенцовки

Такая вода, например, на днях шла из кранов Левенцовки

Поделиться

Запущенные в середине марта фильтры с активированным углем очищают воду от запаха рыбы, но «из-за большой протяженности водопровода» вода в трубах не успела обновиться — поэтому грязной течет из кранов ростовчан, сообщается на сайте администрации города со ссылкой на «Ростовводоканал».

― На сегодня ситуация с качеством воды в городе нормализуется, — утверждают в администрации. — По обращениям потребителей на неприятный запах и цвет питьевой воды «Ростовводоканал» промывает водопроводные сети.

Чиновники, объясняя задержку с улучшением качества воды заявили, что протяженность городского водопровода — более 2500 километров. При этом в начале марта, когда проблема впервые проявилась, в сообщениях администрации речь шла о почти вдвое меньшей протяженности сетей.

Городские власти отметили, что областной Центр гигиены и эпидемиологии исследовал ростовскую воду и не обнаружил отклонений от требований СаНПиН. Если у вас дома из крана течет цветная вода с неприятным запахом, обратитесь по круглосуточному телефону (863) 283–17–17 или в интернет-приемную на официальном сайте водоканала.

О проблемах с плохой водой ростовчане начали говорить в начале марта. Тогда водоканал порекомендовал им сменить реку, откуда набирают воду, но чуть позже согласился на перерасчет платы за свои услуги.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...