18 сентября суббота
СЕЙЧАС +25°С

Администрация Ростова отказалась от застройки парка «Дружба»

Идею с аквапарком и ресторанами горожане не оценили

Поделиться

Чиновники готовы привлечь инвестора для парка

Чиновники готовы привлечь инвестора для парка

Поделиться

Власти Ростова отказались от идеи перевести территорию Парка «Дружба» на улице Капустина в зону с разрешенной капитальной застройкой. Из ответа председателя гордумы Зинаиды Неярохиной на письмо ростовских активистов следует, что администрация отозвала проект.

В декабре 2020 года департамент экономики Ростова предложил гордуме рассмотреть вопрос о переводе парковой земли из зоны Р-1, исключающей любое капитальное строительство, в зону P-4. Это открыло бы территорию для строительства аквапарков, театров, клубов, развлекательных центров, кафе и ресторанов.

Поделиться

В феврале 2021-го активисты общественного движения «Городской патруль» направили губернатору Василию Голубеву открытое письмо, в котором выступили против изменения назначения земель.

— Если [горожане] увидят, что в решении об изменении статуса земель есть полезное, рациональное, то, наверное, они могут его обсудить и определить некие условия, — ответил Голубев в телеэфире. — В остальных случаях парки трогать не стоит. Они хоть и не в малом количестве в Ростове, но требуют постоянного внимания.

Поделиться

Проект обновления Парка «Дружба» прошел общественные слушания. Эскизы подготовила компания «СтройПластДон» — на их основе составят проектно-сметную документацию. Максимальную стоимость благоустройства оценили в 421 миллион рублей, но директор «СтройПластДона» Роман Туренко в беседе с корреспондентом 161.RU заявил, что затраты могут снизиться.

Посмотрите, как будет выглядеть парк.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...