14 мая пятница
СЕЙЧАС +28°С

Сити-менеджер Ростова предложил поставить мусорный контейнер в квартиру главы Ленинского района

Алексея Логвиненко рассердили состояние и нахождение баков для отходов

Поделиться

Мусорные жбаны можно встретить даже на центральных улицах города

Мусорные жбаны можно встретить даже на центральных улицах города

Поделиться

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко обрушился с критикой на главу Ленинского района Владимира Влазнева и замглавы администрации по вопросам ЖКХ Алексея Пикалова. Его возмутили мусорные контейнеры, стоящие на центральных улицах города. Речь об этом шла на совещании в администрации города.

— Почему у нас на центральных улицах стоят грязные, ужасные контейнеры, что это такое? Ладно, зима еще. А летом? Мы же понимаем, что это не тот мусор, который выкидывают жители, которые гуляют по центральным улицам. Это бытовые отходы, коммунальные, которые летом начнут нехорошо пахнуть. И все проходящие люди по улице Большой Садовой будут испытывать, мягко говоря, дискомфорт. Почему? — рассердился Логвиненко.

Пикалов ответил, что до конца недели планируют убрать все контейнеры с Садовой и других улиц. Но всё осложняется тем, что из-за очень узких подъездов к домам и во дворы вывезти контейнеры бывает проблематично. А сами жильцы домов в центре города против того, чтобы контейнеры находились у них во дворах.

— Люди против, а жители города как — не против? То есть человек не хочет у себя во дворе мусор накапливать, потому что ему запах не нравится, но не считает, что нельзя выложить весь мусор на Большую Садовую? <...> Не подходит техника — пускай выкатывают контейнеры. Я понимаю, колеса — будут менять. Делайте крышку герметическую, — предложил сити-менеджер.

Особенно Логвиненко возмутил внешний вид мусорного бака возле ЦУМа. Главе администрации Ленинского района он сказал следующее:

— У нас возле ЦУМа стоит контейнер без крышки, грязный, прямо на улице. В воскресенье и 8 Марта всё завалено мусором, это что такое?

Глава Ленинского района заверил, что все баки вскоре уберут с Садовой, но Логвиненко этих заверений оказалось мало.

— Вопрос сейчас не в баках, вопрос — почему они стоят на улице в страшном внешнем виде? Давайте вам домой поставим в зал мусорный бак и вы будете с ним жить? Или прямо возле входа поставим мусорный бак — как вы отреагируете?

Как отметила генеральный директор «Чистого города» Элла Кузьмина, на 800 улицах Ростова до сих пор нет контейнеров, как и нет ответственных за их содержание. А уже установленные контейнеры часто становятся жертвами вандалов, поэтому компания не столько добавляет новые, сколько меняет разбитые.

По словам Пикалова, департамент ЖКХ и регоператор провели анализ и выяснили, что городу нужно дополнительно 1750 контейнерных площадок более чем для трех тысяч контейнеров. На это потребуется дополнительно не менее 157 миллионов рублей.

Ранее депутаты Ростова признали работу сити-менеджера за 2020 год «удовлетворительной». Уборка мусора была зачтена за успех Логвиненко — разработан проект рекультивации мусорного полигона в Северо-Западной промзоне, в 2020 году в городе начали сортировать отходы на органические и прочие. Для этого установили 228 контейнеров.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...