19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Почему ростовская гордума оценила работу Логвиненко «на троечку»

Перечисляем, что за прошлый год власти сделали, а что — не смогли

Поделиться

Отчет сити-менеджера Алексея Логвиненко о годовой работе заслушают сегодня — <nobr class="_">24 февраля</nobr>

Отчет сити-менеджера Алексея Логвиненко о годовой работе заслушают сегодня — 24 февраля

Поделиться

24 февраля ростовские депутаты соберутся на первом в году заседании, чтобы заслушать отчет главы администрации Алексея Логвиненко о сделанном в 2020-м. Проект отзыва гордумы уже опубликован, и если верить ему, то депутаты посчитали успехи сити-менеджера лишь удовлетворительными. 161.RU пересказывает, что Логвиненко записал администрации в заслуги, а что посчитали его недоработками.

Успехи

В бизнесе

— С началом пандемии бизнес начал тонуть. Удержать его на плаву помогли льготные займы, пониженные налоговые ставки, отмена проверок, отсрочка или даже отмена оплаты аренды, земельного налога и авансовых платежей.

Тем не менее в своем октябрьском интервью Александр Хуруджи, который тогда был бизнес-омбудсменом, заявил: «Малый бизнес сжался <...>. Государство пообещало послабления по налогам. Сейчас же ограничения вернулись, а помощи нет».

На дорогах

В Ростове отремонтировали 31 дорогу, а в Левенцовке построили еще три — на Солженицына, Жукова и Ткачёва. Начался ремонт моста на Малиновского.

В транспорте

— Поступили 15 новых троллейбусов с увеличенным автономным ходом, поэтому восстановили маршрут № 7 «Сельмаш — Центральный рынок». Еще городу из Москвы бесплатно передали 60 троллейбусов.

В борьбе с ковидом

— Открыли три ковидных монобольницы и четыре провизорных госпиталя. Всего на борьбу с коронавирусом потратили 2,6 миллиарда рублей. В ЦГБ, ГБ № 4, 6, 20, КДЦ «Здоровье» сделали капремонт и провели кислородную разводку. Купили модульное хранилище кислородных баллонов (после трагедии в ГБ № 20), а в ЦГБ отремонтировали подстанцию.

В добровольчестве

— Организована работа волонтеров — они помогали одиноким и пожилым ростовчанам. Добровольцы также работали в поликлиниках и больницах: в кол-центрах, регистратурах, на проверке температуры и доставке лекарств.

В образовании

— Всех учеников начальных классов, детей с ограниченными возможностями, детей из малообеспеченных семей обеспечили горячим питанием (на деньги из Москвы).

В соцпомощи

— Семьям с детьми от 3 до 7 лет начали ежемесячно выплачивать 5,5 тысячи рублей на ребенка. Впервые выплаты получили награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда», вдовы и вдовцы умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Всего в честь 75-й годовщины Победы людям выплатили 17,8 миллиона рублей (всё — на деньги из федерального бюджета).

В обеспечении жильем

— Достроили три проблемных дома: по Тружеников, 86/5, 2-й Володарского, 172/88, Портовой, 275. В итоге 296 дольщиков получили жилье. Еще шесть дольщиков из других домов получили квартиры в новых ЖК.

В благоустройстве

— Благоустроены парки Собино (сорвав сроки) и «Дружба» и еще три сквера: Дортмундский, спортивная площадка в переулке Университетском и детская площадка на Крепостном. Организовали пять пешеходных зон: на бульваре Новосёлов, Большой Садовой, острове Зелёном, в районе домов по проспекту 40-летия Победы и бульвару Измайловскому.

В уборке мусора

— Разработали проект рекультивации мусорного полигона в Северо-Западной промзоне (но вместо обещанного 2023-го территорию превратят в парк не раньше 2024-го). В 2020 году в городе начали сортировать отходы на органические и прочие: для этого установили 228 контейнеров.

А еще:

  • разработали программу развития транспортной инфраструктуры Ростова;
  • город стал «пилотным» по внедрению системы долговременного ухода за пожилыми;
  • концерт ко Дню города провели удаленно, организовали голосование по поправкам в Конституцию, выборы губернатора и депутатов гордумы;
  • создали городской музей Ростова (для него еще даже не выбрали здание).

Провалы

Городская дума решила деятельность главы администрации Ростова и администрации города за 2020 год признать удовлетворительной, — отмечено в проекте документа.

Нерешенными проблемами депутаты посчитали:

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...