25 февраля четверг
СЕЙЧАС -9°С

В Ростове превращение свалки на Левенцовке в парк отложили на 2024 год

Логвиненко обещал, что проект реализуют на год раньше

Поделиться

Сроки перенеслись из-за коронавируса

Сроки перенеслись из-за коронавируса

Поделиться

Администрация Ростова перенесла срок рекультивации свалки за микрорайоном Левенцовский с 2023-го как минимум на 2024 год. Об этом пишет депутат гордумы Сергей Смирнов со ссылкой на ответ управления благоустройства.

— При разработке проектно-сметной документации возникли обстоятельства, при которых муниципальный контракт не может быть выполнен в установленный срок, — цитирует документ Смирнов.

Как уточнили в управлении, «обстоятельство непреодолимой силы», сорвавшее срок рекультивации полигона, — пандемия коронавируса.

— Теперь, предположительно, год окончания — 2024-й, — пишет Смирнов. — Главное — площадь [территории для рекультивации]. Она увеличилась более чем в 1,5 раза. Оказалось, что большое скопление отходов располагается и за пределами изначально обозначенного участка.

В ноябре администрация Ростова обещала в 2021 году начать рекультивацию свалки за Левенцовкой, а к 2023 году создать на ее месте парк. Сити-менеджер Алексей Логвиненко включил разработку проекта в список своих успехов по итогам 2020 года.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...