5 августа четверг
СЕЙЧАС +24°С

Голубев привился, Логвиненко похвалился: что случилось в Ростове — итоги недели

Обзор главных новостей

Поделиться

Какая новость больше всего заинтересовала вас?

Какая новость больше всего заинтересовала вас?

Поделиться

Главные новости Ростова за неделю: что важного случилось в городе

Журналист 161.RU Марина Гаричян подводит итоги недели и вспоминает главные темы.

Взрыв под Красным Сулином

Следственный комитет расследует дело о взрыве, который прогремел в частном доме под Красным Сулином. От взрыва бытового газа пострадали три человека, в том числе 15-летний подросток. Дело завели по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

По версии следствия, утром 22 февраля в хуторе Молаканском взорвался газовый баллон. Трое находившихся в доме получили сильные ожоги — от 15 до 96% тела. Всех доставили в больницу. Предполагается, что газовый баллон не отвечал требованиям безопасности — его купили за день до трагедии на автомобильной газозаправочной станции в Зверево.

Ход расследования контролирует областная прокуратура

Ход расследования контролирует областная прокуратура

Поделиться

161.RU публиковал видео с моментом этого взрыва. Дом на две квартиры буквально разнесло, но ближайшие здания почти не пострадали. В пятницу, 26 февраля, стало известно, что в больнице скончался 33-летний брат хозяйки взорвавшегося дома.

Логвиненко — итоги работы за год

24 февраля ростовские депутаты собрались на первом в году заседании, чтобы услышать отчет главы администрации Алексея Логвиненко о сделанном в 2020-м. Они посчитали успехи сити-менеджера лишь удовлетворительными.

Логвиненко у руля Ростова с октября 2019-го

Логвиненко у руля Ростова с октября 2019-го

Поделиться

Сам сити-менеджер похвастался ростом средних зарплат в Ростове — по данным властей, сумма ежемесячного дохода достигла 39,6 тысячи рублей. Мы опубликовали результаты опроса, в котором предложили анонимно назвать свою реальную зарплату. У большинства читателей она оказалась заметно ниже озвученной главой администрации.

Хроника коронавируса

На 22 февраля в Ростовской области подтвердилась смерть одного человека из-за коронавируса — такое впервые с июля 2020-го. За все время пандемии от коронавируса умерли 3113 дончан. Заболевших при этом к утру 27 февраля — 72 745.

Тем временем на Дону продолжается массовая вакцинация от коронавирусной инфекции. Наконец, привился и губернатор, 64-летний Василий Голубев — ему сделали оба необходимых для появления антител укола. Процедура прошла без осложнений, глава региона хорошо себя чувствует. В его пресс-службе не смогли ответить, какой именно вакциной привился Голубев.

Скользкие улицы

Начальник управления торговли Ростова Константин Тихонов предложил перенести все несанкционированные уличные рынки на территорию бывшего винно-водочного завода на Будённовском проспекте. По его словам, собственник винно-водочного завода — собирающаяся построить там ТЦ компания «Донской причал» — готова предоставить уличным торговцам павильон.

Поделиться

Корреспондент Алиса Степанцова узнала, почему ростовчане становятся уличными торговцами, и как они оценивают намерение властей ликвидировать стихийные рынки.

«Ростов» мельчает

Команда снова осталась без капитана: желто-синих покинул Роман Ерёменко. Контракт действовал до 2023 года, но его расторгли по обоюдному согласию. В этом сезоне полузащитник провел 16 матчей, но почти не запомнился результативными действиями. В кубковой игре против «Ахмата» он попросил замену и покинул поле уже в конце первого тайма. Через день Ерёменко ушел уже из команды — вернулся в Финляндию, гражданином которой является.

За три года из «Ростова» ушли пять капитанов

За три года из «Ростова» ушли пять капитанов

Поделиться

Первый матч в чемпионате страны после зимнего перерыва наши футболисты сыграли против «Зенита». На перерыв желто-синие ушли, ведя в счете: первый гол забил новичок «Ростова» Али Соу, но гостевая игра все же завершилась ничьей — 2:2.

Зимнее трансферное окно «Ростов» провел не так активно, как осень. Наш корреспондент Ренат Дайнутдинов изучил, как изменился состав команды.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...