19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Без «мозга», но с почти чемпионом Европы: как изменился состав «Ростова» зимой

Изучаем зимние трансферы клуба

Поделиться

Этой зимой «Ростов» не обновил трансферные рекорды команды

Этой зимой «Ростов» не обновил трансферные рекорды команды

Поделиться

Зимнее трансферное окно «Ростов» провел не так активно, как осень. Клуб усилил нападение, взяв в аренду гамбийца Али Соу из софийского ЦСКА, но потерял мозговой центр полузащиты — Романа Ерёменко. Корреспондент 161.RU Ренат Дайнутдинов изучил, как изменился состав желто-синих.

Пришли

Али Соу

26-летний нападающий начал карьеру в Италии, в 2017 году гамбиец перешел в албанский «Скенденбреу», с которым он выиграл чемпионат и кубок страны. Соу стал лучшим бомбардиром и игроком турнира, а летом 2018-го перешел в софийский ЦСКА.

В Болгарии забил 31 гол, в нынешнем розыгрыше Лиги Европы отличился пять раз, в том числе оформил дубль в матче с итальянской «Ромой». В «Ростов» перешел на правах аренды, желто-синие могут выкупить контракт нападающего в конце сезона.

Поделиться

Томас Рукас

Воспитанник «Зенита», играл в Европе. Центральный защитник выходил в основе португальской «Лейрии», поиграл за молодежные команды лиссабонского «Спортинга» и испанского «Хетафе». Сейчас российскому центральному зашитнику 24 года.

В 2017 году Рукас вернулся в «Зенит», но не заиграл и в 2020-м ушел в «Енисей». Четыре года назад был на просмотре в «Ростове», но тогда команде не подошел.

Поделиться

Георгий Махатадзе

Полузащитник родился в Ростове в 1998 году. Юниором попал в школу московского «Локомотива», за который и дебютировал во взрослом футболе. В 2016 году покинул состав «железнодорожников», но, поиграв два года за казанский «Рубин» и хабаровский СКА, вернулся в Москву. В феврале 2021 года Махатадзе разорвал контракт с «Локомотивом» и перешел в «Ростов».

В 2015 году Махатадзе в составе юношеской сборной России до 17 лет выиграл бронзовые медали чемпионата Европы. В том же году был капитаном национальной команды на чемпионате мира в Чили. В последнем матче группового этапа против сборной ЮАР забил два гола, один из которых — с центра поля.

Поделиться

Кирилл Фольмер

21-летний воспитанник «Спартака» в 2019 году перешел в «Уфу», но с того времени провел только 13 матчей. Контракт с «Ростовом» подписал на пять лет.

Бывший тренер «Уфы» Вадим Евсеев в своем инстаграме написал, что «Ростов» приобрел перспективного игрока, который подходит под стиль команды Карпина.

Поделиться

Роман Тугарев

«Ростов» арендовал Тугарева у «Локомотива» в октябре 2020 года. Зимой желто-синие выкупили полузащитника за 168 тысяч евро и подписали пятилетний контракт.

Поделиться

Вернулись из аренды

Волгоградский «Ротор» вернул полузащитника Александра Саплинова. Нападающий Данила Прошляков сменил московское «Торпедо» на подмосковный «Велес».

Ушли

Давид Тошевски

Нападающий футбольного клуба «Работнички» и молодежной сборной Северной Македонии летом 2020 года перешел в «Ростов» за миллион евро. По информации издания «РБ-Спорт», параллельно им интересовались французские «Монако» и «Лилль», итальянские «Дженоа» и «Интер», а также бельгийский «Андерлехт». Нападающий выбрал «Ростов», где ему будет проще пробиться в основу.

Осенью 19-летний нападающий не забил ни одного гола и остаток сезона проведет в «Тамбове», испытывающем проблемы с деньгами и кадрами.

Поделиться

Роман Ерёменко

В июне полузащитник, которого Карпин считает одним из лучших игроков чемпионата России, переболел ковидом. Ерёменко долго восстанавливался и не смог набрать былую форму, что сказалось на статистике — один гол и одна голевая передача за первую половину сезона. Ерёменко провел с «Ростовом» зимние тренировочные сборы, но в первом тайме матча против «Ахмата» спешно покинул поле.

Через день — 23 февраля — клуб объявил, что полузащитник покинет команду «по семейным обстоятельствам» и продолжит карьеру в родной для него Финляндии.

Поделиться

Артур Сохиев

18-летний нападающий провел в этом сезоне три матча и даже отметился голевой передачей. Весной форвард будет выступать в аренде за клуб ПФЛ «Ессентуки».

Поделиться

Егор Бабурин

Осенью вратарь сыграл в четырех матчах. В последний день зимнего трансферного окна «Ростов» отдал его в аренду «Краснодару», у которого травмировался основной вратарь Матвей Сафонов.

Поделиться

Константин Плиев

Прошлый сезон защитник провел в аренде в казанском «Рубине», осенью его отправили в «Уфу», с которой он и подписал полноценный контракт в феврале.

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...