25 февраля четверг
СЕЙЧАС -9°С

«Ростов» проиграл «Ахмату» и вылетел из Кубка России

В конце матча желто-синие не забили пенальти

Поделиться

«Ростов» в концовке не смог реализовать пенальти

«Ростов» в концовке не смог реализовать пенальти

Поделиться

Футбольный клуб «Ростов» в матче 1/8 финала Кубка России на «Ростов Арене» проиграл грозненскому «Ахмату» со счетом 0:1 и прекратил борьбу за трофей.

«Ростов» атакует и пропускает

Начало матча осталось за хозяевами поля. Ростовчане лучше двигались и вынудили игроков «Ахмата» в первые 15 минут получить три желтые карточки — предупреждены были Ненахов, Бериша и Швец.

На 15-й минуте желто-синие создали первый опасный момент: Норманн ударил со штрафного под самую штангу, но вратарь Шелия спас «Ахмат» от гола. Хозяева поля продолжали давить, но в итоге пропустили.

На 22-й минуте Тимофеев подобрал мяч на линии штрафной «Ростова», где его сбил Норманн. Судья Панин назначил пенальти, который реализовал Бериша.

В оставшееся время тайма подопечные Карпина не смогли создать опасные моменты, а перед самым перерывом Ерёменко попросил замену и покинул поле. Вместо него вышел Махатадзе.

«Ахмат» остается в меньшинстве

В самом начале второго тайма Ненахов сбил Альмквиста и получил вторую желтую карточку. Получив численное преимущество, «Ростов» пошел большими силами в атаку и создал подряд несколько опасных моментов. Сначала Альмквист, оставшись один на один с вратарем, не смог попасть по воротам, а через пару минут мяч после удара Али Соу пролетел рядом с левой штангой ворот «Ахмата».

После этого грозненцам удалось засушить игру — «Ростов» владел мячом больше, но моменты практически не создавал. За 15 минут до конца основного времени матча Карпин пошел ва-банк, выпустив вместо полузащитника Глебова нападающего Обухова. В следующей атаке в штрафной «Ахмата» возник спорный эпизод: столкнулись Обухов и Нижич. Арбитр при помощи VAR назначил пенальти. К точке подошел Норманн и не смог переиграть вратаря гостей.

В концовке встречи желто-синие устроили штурм ворот гостей, но сравнять счет не смогли. Команда Карпина выбыла из борьбы за трофей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...