3 марта среда
СЕЙЧАС +4°С

Аудиторы нашли многомиллионные нарушения в контрактах по благоустройству парков Ростова

Самое крупное — на 42 миллиона рублей

Поделиться

Капельный полив в парке «Осенний» так и не заработал

Капельный полив в парке «Осенний» так и не заработал

Поделиться

КСП нашла массу нарушений при строительстве парков «Осенний» и Вересаево

Контрольно-счетная палата Ростова выявила десятки нарушений, допущенных при строительстве городских парков «Осенний» и Вересаево в 2019-м, следует из годового отчета ведомства.

Самое крупное нарушение, связанное с оформлением участка под парком «Осенний», обошлось городскому бюджету в 42 миллиона рублей. По оценке КСП, расходы на строительство двух парков оказались на 8,2 миллиона рублей выше необходимого. Завышалась стоимость саженцев, оборудования и уличной мебели.

― Например, стоимость скамейки «Линия трехлучевая» принята равной 148,8 тысячи рублей за штуку при стоимости у потенциального поставщика 78 тысяч рублей штука, — говорится в отчете.

Заказчик, то есть Управление лесного хозяйства Ростова, потратил лишние 651 тысячу на приемку работ. В контракты вносились изменения, которые стоили налогоплательщикам еще 2,5 миллиона рублей. А с подрядчиков не взыскали 485 тысяч рублей за нарушение условий контрактов.

Ко всему прочему парк «Осенний» должны были передать под управление дирекции парка Островского, но не сделали этого. А созданная там система электроснабжения почему-то не была включена в муниципальный реестр. Из-за этого там не работали автополив газонов, капельный полив деревьев и светодинамический фонтан.

Всего КСП Ростова в 2020 году насчитала 1700 нарушений при использовании бюджетных денег. Это обошлось казне в 1,5 миллиарда рублей.

В декабре 2020 года бывшего министра ЖКХ Ростовской области задержали как раз по делу о благоустройстве парка Вересаево.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...