20 апреля вторник
СЕЙЧАС +10°С

Аудиторы нашли в расходах Ростова 1,5 миллиарда впустую потраченных рублей

При этом КСП проверила только шестую часть городских трат

Поделиться

Всего за 2020 год бюджет потратил <nobr class="_">42 миллиарда</nobr> рублей

Всего за 2020 год бюджет потратил 42 миллиарда рублей

Поделиться

Сотрудники Контрольно-счетной палаты Ростова-на-Дону выявили около 1700 нарушений при расходовании средств бюджета на 2020 год. Неэффективные траты обошлись казне в 1,5 миллиарда рублей — при этом аудиторы проверили только 6,9 миллиарда рублей из 42 потраченных миллиардов. Об этом пишет Donnews.ru со ссылкой на главу КСП Ирину Радюхину.

По ее словам, больше всего нарушений нашли в тратах учреждений социальной сферы — там часто необоснованно начисляют и выплачивают зарплаты. Другой пример — создание новых мест в детских садах.

— Город выполнил плановые показатели, поставленные на 2020 год. Однако в ходе проверок установлено, что допущенные нарушения приводили к неэффективному расходованию бюджетных средств и расходованию средств без основания, — заявила Радюхина, отчитываясь перед депутатами гордумы.

Как установила КСП, более половины нарушений — неэффективное использование бюджетных средств, еще 32% — нарушения при ведении бухучета и финансовой отчетности, только 9% пришлись на проблемы при госзакупках.

161.RU писал, что двух заместителей глав администраций из Ростовской области обвинили в превышении должностных полномочий. Следствие полагает, что чиновники приняли по тендеру две водонапорные башни, несмотря на то, что они были с дефектами.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...