25 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Власти Ростовской области посчитали, что акции протеста приведут к вспышке коронавируса

Во всем виновато отсутствие социальной дистанции

Поделиться

Власти упрекали марши в отсутствии санитарного расстояния

Власти упрекали марши в отсутствии санитарного расстояния

Поделиться

Власти Ростовской области считают, что несанкционированные шествия 23 и 31 января могут привести к ухудшению ситуации с коронавирусом в Ростове. Об этом на заседании регштаба сказал заместитель губернатора Ростовской области по вопросам профилактики правонарушений и экстремизма, обеспечения деятельности казачества Михаил Корнеев.

— Дополнительным фактором риска ухудшения эпидобстановки по Ростову-на-Дону являются проведенные 23 и 31 января шествия. Как мы предполагаем, компактное нахождение людей в одном месте, отсутствие санитарного расстояния, масок скажутся на статистике заболеваемости не в лучшую сторону, — предположил Корнеев.

Корнеев также отметил «профессионализм и выдержку органов правопорядка». По словам заместителя губернатора, силовики не допустили негативного развития ситуации и смогли обеспечить общественный порядок. И даже обеспечивали исполнение санитарных норм.

— Полиция в этих непростых условиях продолжала работу, в том числе по обеспечению санитарных норм. Велась профилактическая беседа с участниками массовых мероприятий, составлено около 300 протоколов об административных правонарушениях, — сказал Корнеев.

По данным сайта Стопкоронавирус.рф, в период с 23 января по 2 февраля число ежедневно выявленных заболевших коронавирусом дончан сокращается. Если 23 января их было 389, то на 2 февраля их 370 человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...