25 февраля четверг
СЕЙЧАС -9°С

Врачи ростовской ГБ № 20 начали работать по 16 часов вместо 8 из-за потока больных на выписку

Приходят к 08:00, уходят к полуночи

Поделиться

Лишнее время врачи работают в «чистой» зоне

Лишнее время врачи работают в «чистой» зоне

Поделиться

Медики, заступающие в утреннюю смену в ковидном госпитале горбольницы № 20, остаются на работе до полуночи. Причина — горы бумажной работы из-за большого потока пациентов на выписку.

— Приезжаю в полвосьмого утра. Домой — около полуночи. Оформляю документы, — рассказал один из сотрудников больницы. — Когда очень много выписок, как сейчас, и посмертные есть, задерживаешься. В СИЗе я нахожусь как положено — четырехчасовую смену. Все остальное время отрабатываю в «чистой» зоне.

Другой медик подтвердил, что начал возвращаться домой ночью, потому что пишет истории болезни пациентов, которых направляют на выписку, и посмертные.

— В «красной» зоне тоже работы много — почти все места на этаже заняты. Свободные места есть, но совсем немного, — отметил медик.

По состоянию на 22 января в ковидном госпитале ГБ № 20 лечатся 545 пациентов. Десятью днями ранее там числилось 646 пациентов. Всего в госпитале около 700 коечных мест.

Главврач горбольницы № 20 Ваган Саркисян сообщил корреспонденту 161.RU, что сейчас коечный фонд больницы загружен на 80%. В регштабе по COVID-19 назвали это число средним по городу для коронавирусных госпиталей.

— В последнее время с выписками по-разному: может поступить 60 пациентов, на выписку — 40 человек. Или поступает 40 — выписываем 80. Как лечим, так и выписываем. Для выписки нужно, чтобы клиническая картина показывала, что человек здоров или выздоравливает. И один отрицательный мазок, — сообщил Ваган Саркисян.

Он утверждает, что не видел, чтобы медики поздно уходили с работы, ажиотажа с выписками в горбольнице нет.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...