27 февраля суббота
СЕЙЧАС +3°С

«Всё хорошо»: рассказавший о смертях в ГБ № 20 реаниматолог Топоров — о работе в частной клинике

Он уволился из ковидного госпиталя после «кислородного скандала»

Поделиться

Топоров проработал в 20-й горбольнице два года

Топоров проработал в 20-й горбольнице два года

Поделиться

Бывший анестезиолог-реаниматолог ковидного госпиталя 20-й горбольницы Ростова Артур Топоров устроился на работу в медицинский центр «Семья». В беседе с корреспондентом 161.RU Топоров уточнил, что устроился туда в ноябре 2020 года — сразу после увольнения из ГБ № 20.

— Всё хорошо, — отметил врач, отказавшись подробнее рассказать о новой работе.

Топоров говорил, что уволился из «двадцатки» по собственному желанию, и отрицал проблемы с руководством больницы после того, как рассказал журналистам и следователям о массовой гибели пациентов в реанимации 11 октября. Главврач Ваган Саркисян уволил реаниматолога 9 ноября 2020 года, вскоре после собственного назначения руководителем больницы. Тогда Топоров отказывался раскрыть 161.RU свое новое место работы.

В карточке врача еще нет фотографии

В карточке врача еще нет фотографии

Поделиться

В «Семье» не стали по телефону комментировать назначение Топорова и рассказывать о его функциях в клинике. Редакция направила письменный запрос. На сайте указано, что Топоров отвечает за «плановое и экстренное анестезиологическое пособие, оказание помощи различным возрастным группам пациентов и проведение интенсивной терапии».

«Кислородный скандал»

11 октября в 20-й горбольнице скончались 13 человек. По данным источников 161.RU, в тот день произошло отключение кислорода во всех ковидных отделениях. СК расследует факт смерти только пяти пациентов реанимации, где работал Топоров — единственный врач дежурной смены, который публично заявил о трагедии.

Мы публиковали рассказ Топорова о том, что происходило в реанимации. По его словам, кислород в системе был снижен, периодически падал до звукового сигнала — до 30% от нормативного уровня подачи. Около 22:00 дежурные решили, что нужно подключить кислородный резерв, но он не был рассчитан на ковидные условия.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...