20 января среда
СЕЙЧАС -18°С

Похороны экс-директора Ростсельмаша пройдут 3 января

О смерти Юрия Пескова стало известно после Нового года

Поделиться

Песков руководил Ростсельмашем в 1978–1996 годах

Песков руководил Ростсельмашем в 1978–1996 годах

Поделиться

Церемония прощания с бывшим директором завода Ростсельмаш Юрием Песковым пройдет 3 января. По информации телеканала «Дон-ТР», почетного жителя Ростова и области похоронят на Аллее Славы Северного кладбища.

Песков скончался на 85-м году жизни — спустя полгода после разбойного нападения, после которого оказался в больнице с тяжелой травмой головы. О смерти многолетнего руководителя Ростсельмаша объявил 1 января губернатор Василий Голубев.

Юрий Песков проработал на заводе более 30 лет, а в 1978–1996 годы возглавлял Ростсельмаш. В середине 80-х был заместителем министра тракторного машиностроения Советского Союза. Удостоен звания Героя социалистического труда, двух орденов Ленина, Государственной премии РФ и других почетных званий.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Последние годы жизни провел в селе Новомаргаритово Азовского района. В июле 2020-го трое грабителей напали на Пескова и убили его сестру. Спустя пару дней подозреваемых задержали в Ростове и отправили в СИЗО. Дело о нападении на экс-директора Ростсельмаша расследуют под контролем руководителя СК Александра Бастрыкина.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...