23 октября суббота
СЕЙЧАС +13°С

Умер Юрий Песков — многолетний руководитель «Ростсельмаша»

Летом дом почетного дончанина ограбили, а его сестру убили

Поделиться

Юрий Песков (слева) получает награду от губернатора

Юрий Песков (слева) получает награду от губернатора

Поделиться

Легендарный директор завода «Ростсельмаш», почетный гражданин Ростовской области Юрий Песков скончался, объявил 1 января губернатор Василий Голубев.

Пескову было 84 года.

— Юрий Александрович — человек, который олицетворяет важный этап в жизни «Ростсельмаша». Этап масштабной реконструкции 80-х, тяжелого времени 90-х годов, когда [Песков] провел компанию через все рифы. Это символ завода, символ города, для меня это очень важный и авторитетный человек. Я, конечно, в шоке, — отметил в комментарии 161.RU совладелец и президент компании Константин Бабкин.

Песков пришел на «Ростсельмаш» в 1962 году, а в 1978-м возглавил одно из крупнейших машиностроительных предприятий страны. Он руководил заводом до 1996 года, а в середине 80-х успел параллельно поработать замминистра тракторного машиностроения СССР. Герой Социалистического Труда, лауреат двух орденов Ленина и Государственной премии РФ, почетный гражданин Ростова и области.

В июле 2020 года грабители напали на дом Пескова в селе Новомаргаритово под Ростовом. Они убили его сестру, а самого Пескова травмировали. Бывший директор «Ростсельмаша» попал в больницу с черепно-мозговой травмой. Расследование ограбления взял на контроль руководитель СК Александр Бастрыкин. Трех подозреваемых вскоре задержали в Ростове, сейчас мужчины находятся в СИЗО.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ17

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...