17 января воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Это на новый год: что власти пообещали ростовчанам, но не выполнили в 2020-м

161.RU вспоминает обещания властей всех мастей

Поделиться

Любые итоги помогают сделать выводы

Любые итоги помогают сделать выводы

Поделиться

Апгрейд обещаний 2020 года: что успели сделать для ростовчан, а что нет

Подводя итоги уходящего года, мы вспоминаем, какие обещания давали городские и областные ведомства, чиновники и политики. И чего всё же дождались ростовчане, а что так и осталось незавершенным — разбираем в нашем материале.

Обещали пустить троллейбусы, но…

Троллейбусы обещают вернуть в марте

Троллейбусы обещают вернуть в марте

Поделиться

В октябре 2020 года глава ростовского дептранса Христофор Ермашов заявил, что до конца года в Ростове восстановят три троллейбусных маршрута. Они должны были связать Каменку и Военвед с центром. Ростов даже получил большую партию списанных троллейбусов из Москвы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Обещание осталось выполненным на треть: 14 декабря дептранс восстановил троллейбусный маршрут № 14, который не работал 4 года, и объявил, что по маршруту будут ходить 6 машин. Но спустя три дня маршрут снова закрыли — из-за строительства новой линии электропередачи на улице Немировича-Данченко. Зачем открывали, осталось загадкой.

Открытие маршрутов № 17 и 4 отложили на март 2021 года. Планируется, что тогда же на ростовские улицы вернется и многострадальный троллейбус № 14.

Горадминистрация уже объявила конкурс на обслуживание маршрутов. Претенденты должны будут доказать, что у них в собственности или в аренде есть контактная сеть.

Обещали выплаты компенсаций, пострадавшим от природных пожаров, но…

Пожары тушили несколько дней

Пожары тушили несколько дней

Поделиться

В сентябре область охватили ландшафтные пожары. Пострадали почти 50 человек. Огонь повредил десятки строений в четырех районах Ростовской области.

Погибла женщина, а более 20 домов пострадали. Площадь самого крупного пожара в Тарасовском районе достигла 700 гектаров. Когда огонь отбили от домов, в дело вмешалась прокуратура, а Голубев пообещал, что все пострадавшие получат компенсации.

Губернатор дал Минфину три дня на выплату компенсаций: по 10 тысяч рублей всем погорельцам, за частичную утрату имущества — по 50 тысяч рублей, потерявшим всё — по 100 тысяч рублей, а семье погибшей — миллион рублей. Последний транш, который был выделен для компенсации, составил более 1,3 миллиона рублей.

Но не все погорельцы получили обещанные Голубевым выплаты. Прочность губернаторского слова не прошла испытаний до конца. Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области заявил, что компенсации после сентябрьских пожаров полагались только тем, кто был прописан в сгоревшем доме, постоянно жил и владел участком, попавшим в зону ЧС. Без выплат также оставили людей без прописки в Митякинской.

Обещали спасти обмелевший Дон, но…

На реке Дон периодически появляется остров

На реке Дон периодически появляется остров

Поделиться

Уже несколько лет эксперты бьют тревогу из-за обмеления Дона. Истощение реки негативно повлияет на состояние Азовского моря и экологию десятков регионов.

В сентябре председатель Совфеда Валентина Матвиенко пообещала выбить охранный статус для обмелевшего Дона. Матвиенко заявила, что, когда завершат исследования и подготовят документы, Совет Федерации посодействует включению в федеральные программы Цимлянского водохранилища, Дона и всего водного комплекса.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Из-за сильных ветров Дон нередко мелеет, и тогда перейти на другой берег можно вброд. У главной водной артерии Ростовской области еще есть шанс на спасение.

Обещали построить дворец в спортивном кластере на Левбердоне, но...

Пока на месте будущего дворца нет ничего

Пока на месте будущего дворца нет ничего

Поделиться

Летом 2020 года власти Ростова обещали выделить 181 миллион рублей, чтобы достроить BMX-трассу на левом берегу Дона. Идея спортивного кластера на левом берегу Дона родилась после появления «Ростов Арены».

Но пока администрация ищет подрядчика, можно наслаждаться только планами. Представим себе две дополнительные трассы, трибуну на 300 мест, здания раздевалок, душевых, туалетов. Кроме того, подрядчик должен будет заняться озеленением и освещением площадки рядом с дворцом.

Изначально сообщалось, что работы на объекте должны завершиться до 28 декабря 2020 года. Прошло два года, а сроки сдачи объекта перенесли.

Обещали Ростов без пробок, но…

Ростов смело можно назвать городом километровых пробок

Ростов смело можно назвать городом километровых пробок

Поделиться

Громкое заявление в октябре сделал сити-менеджер Алексей Логвиненко, который пообещал городу многоуровневые развязки, чтобы даже загруженные перекрестки стали «дышать лучше». Чиновник поручил приступить к проектированию развязок на Ворошиловском — Текучева, Ленина — Нагибина, Ленина — Шеболдаева и Нариманова — Нагибина.

Позже в Ростове предложили сделать объезд для проспекта Нагибина через Театральный проспект. Других вариантов решения проблемы Нагибина не существует, — сказали эксперты.

Но ростовчане завершают год в многокилометровых пробках — и не только на Нагибина. Обещание пока осталось лишь на бумаге…

Обещали построить инфекционную больницу до 31 декабря, но…

На проект выделили <nobr class="_">2,6 миллиарда</nobr> рублей

На проект выделили 2,6 миллиарда рублей

Поделиться

Один из самых амбициозных и дорогостоящих проектов 2020 года — новая инфекционная больница в Первомайском районе Ростова. Губернатор Василий Голубев пообещал лично президенту Владимиру Путину, что медучреждение построят до 31 декабря 2020 года. На проект выделили 2,6 миллиарда рублей.

Для реализации задуманного губернатор попросил у президента 400 миллионов рублей на медоборудование, а потом — еще 300 миллионов.

Строит компания «Ростовгражданпроект», принадлежащая самому богатому депутату Заксобрания Евгению Дегтярёву.

30 декабря губернатор посетил стройку. Как уточнила его пресс-служба, к обещанному сроку работы завершили лишь на 80%. Закупки оборудования начнутся только во второй половине января. Всё должны поставить до апреля.

При этом еще в мае Голубев говорил, что проект нужно реализовать срочно — именно к концу года, потому что пандемия ждать не будет.

Обещают «Гандбол-Арену», но…

Отсутствие «Гандбол-Арены» — спортивная боль ростовчан

Отсутствие «Гандбол-Арены» — спортивная боль ростовчан

Поделиться

Построить на левом берегу арену на 4,5 тысячи зрителей планируют еще с 2017 года. Уже выделили два гектара земли. Бизнесмен Иван Саввиди даже предложил вложить в проект миллиард рублей, но позже передумал.

От планов построить арену на левом берегу тоже пришлось отказаться — теперь собираются возвести на месте стадиона «Юность» возле парка Островского.

Эту стройку собирались начать в 2019 году, но работы не идут до сих пор.

Обещали реконструировать Театральную площадь, но…

Эскизы реконструкции уже показывали, но до дела не дошло

Эскизы реконструкции уже показывали, но до дела не дошло

Поделиться

Проект готовят с 2017 года. Под реконструкцию должны были попасть улица Большая Садовая, Театральная площадь, парк имени Вити Черевичкина. В планах — оптимизация проезжей части, увеличение пешеходной зоны и строительство зоны отдыха вместе с велоинфраструктурой.

Начать благоустройство хотели с Большой Садовой — на участке от проспекта Сиверса до Театрального. Спустя два года власти решили объединить Театральный спуск и набережную Дона. Администрация города даже приступила к созданию проекта.

В октябре 2019 года проект реконструкции передали на рассмотрение Голубеву. Но дальше разговоров дело не зашло.

Обещали построить дорогу в Суворовском, но…

Жители микрорайона вынуждены стоять в двухчасовых пробках ежедневно

Жители микрорайона вынуждены стоять в двухчасовых пробках ежедневно

Поделиться

В феврале Логвиненко заявил, что давно пора построить широкую дорогу в микрорайон. Транспортное сообщение с Суворовским сити-менеджер назвал катастрофой. Власти пообещали проложить новую дорогу, которая свяжет его с подъездом в створе Беляева и микрорайоном Платовским. Сити-менеджер даже заручился поддержкой застройщика Суворовского. Именно инвестор должен был разработать проектно-сметную документацию и передать ее администрации Ростова и Аксайского района. При этом проект до сих пор не реализован. Жители Суворовского ждут дорогу уже больше 6 лет.

Кроме новой дороги, разгрузить направление на Суворовский хотели с помощью реконструкции улицы Орбитальной от Добровольского до Особенной. На всё про всё необходимо было 3,7 миллиарда рублей.

Для строительства дороги на Суворовский власти собирались выкупить или изъять 160 земельных участков. Начать работу хотели до конца года, но…

Обещали всех спасти, но...

Коронавирус внес коррективы в жизнь каждого горожанина

Коронавирус внес коррективы в жизнь каждого горожанина

Поделиться

Одним из самых тяжелых испытаний в 2020 году стал коронавирус. В течение года мы слышали очень много информации, верили, что пандемия скоро закончится и мы сможем вернуться к привычной жизни. Инфекционисты со всего мира обещали нам, что скоро найдется вакцина, которая спасет человечество от угрозы заболевания.

Одно из важных обещаний, которое чиновники всё же выполнили, — предстоящая вакцинация. В первые месяцы 2021 года вакцинация станет доступной для ростовчан и в регион прибудет новая партия российской вакцины «ЭпиВакКорона». Прививать начнут всех желающих.

Пока вакцина доступна медикам, учителям и сотрудникам Роспотребнадзора. 15 декабря в Ростов пришла первая поставка вакцины «Спутник V».

161.RU желает всем своим подписчикам здоровья в Новом году! А всё остальное мы с вами переживем!

По теме (13)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...