24 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Ростов-на-Дону получил первые 500 доз «Спутник V» — меньше, чем обещали

Прививочная кампания началась

Поделиться

Эксперты сочли вакцинацию единственным способом остановить пандемию коронавируса

Эксперты сочли вакцинацию единственным способом остановить пандемию коронавируса

Поделиться

Первые 500 доз российской вакцины «Спутник V» поступили в Ростов-на-Дону. Об этом сообщил глава ростовской администрации Алексей Логвиненко — в прошлую пятницу он пообещал, что город получит «700 доз на следующей неделе».

Пресс-секретарь администрации Мария Петрова в комментарии 161.RU предположила, что остальные дозы «наверное будут позже».

Вакцинация уже началась. По словам сити-менеджера, первыми от коронавируса привьют работников ковидных госпиталей и поликлиник Ростова. Ко второму этапу можно будет приступить через 21 день.

В администрации отметили, что получатели первых вакцин прошли все нужные обследования. Для оценки иммунного статуса их протестировали на антитела к COVID-19.

14 декабря губернатор сообщил, что областные медики, ставшие участниками тестирования вакцины «Спутник V» в сентябре, хорошо себя чувствуют. Всего в декабре область получила 1200 доз вакцины, следующая партия будет состоять из 2500 доз.

11 декабря сити-менеджер заявил, что на этой неделе в Ростов прибудут первые 700 вакцин от коронавируса. Логвиненко обещал привиться и сам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter