27 января среда
СЕЙЧАС +3°С

«Она нужна уже сегодня»: в Ростове построят инфекционную больницу за миллиарды рублей

Это будет первая отдельная «ковидная» больница

Поделиться

В Ростове пока есть только инфекционные отделения при больницах

В Ростове пока есть только инфекционные отделения при больницах

Поделиться

В Ростовской области нужна отдельная инфекционная больница. Об этом на заседании комиссии по предупреждению ЧС заявил замгубернатора Сергей Бондарев. По его словам, в регионе не хватает боксированных палат, реанимационных коек и кислородных аппаратов. Кроме того, есть острая нехватка инфекционистов.

— В Ростовской области работают 99 врачей в стационарах и 32 — в амбулаториях. Распространение коронавируса еще раз показало, что нужно принимать срочные дополнительные меры по усилению направления. Новая областная инфекционная больница должна быть в современном здании, которое отвечало бы санитарным нормам. Нужна такая больница не завтра, а уже сегодня. Стоимость проекта оценивается в миллиарды рублей, — сказал Бондарев.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Пока в области есть только инфекционные отделения при обычных больницах — в ЦГБ и 20-й больнице. Бондарев подчеркнул, что инфекционную больницу надо строить недалеко от Ростова. В ней должен быть диагностический и лечебный блоки. Оснащать больницу будут в несколько этапов. Сначала сделают 200 коек — в их числе 20–30 реанимационных. Во втором этапе подготовят еще 100 коек. Чиновник не исключает, что может понадобиться дополнительное число мест. Строить больницу начнут уже в мае.

Василий Голубев на заявления замгубернатора ответил, что в Ростовской области из-за пандемии коронавируса нужно принимать экстренные меры по реализации проекта.

— К этой долгоиграющей теме уже много лет подходили, но к реализации не приступали. Нас подстегнула ситуация с коронавирусом. С другой стороны, мы изучили возможности наших инфекционных отделений и увидели, что нужен отдельный областной комплекс, — сказал Голубев.

Решение по строительству новой инфекционной больницы по поручению Голубева должны оформить на ближайшем заседании правительства региона. Для проекта соберут отдельный штаб.

161.RU показывал, как устроен ростовский инфекционный госпиталь на базе 20-й больницы. Он принимает пациентов с 3 мая. За новостями, связанными с коронавирусом в регионе, можно следить в нашей онлайн-трансляции. В регионе зарегистрировали уже 1353 случая заболевания COVID-19.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...