4 декабря суббота
СЕЙЧАС +10°С

Вакцину от коронавируса привезут в ФАПы Ростовской области

Препарат можно будет поставлять в любые медучреждения

Поделиться

«ЭпиВакКорону» можно перевозить при температурном режиме от +2 до +8

«ЭпиВакКорону» можно перевозить при температурном режиме от +2 до +8

Поделиться

Российская вакцина от коронавируса «ЭпиВакКорона», которая поступила в Ростовскую область, будет использоваться в любых лечебных учреждениях. В том числе — в фельдшерско-акушерских пунктах (ФАПах), об этом на брифинге сообщил главный санитарный врач региона Евгений Ковалёв.

— На сегодня Минздравом определены для иммунизации «Спутником V»15 медучреждений по области. Для «ЭпиВакКороны» каких-то отдельных требований для обеспечения холодовой цепи (система транспортировки хранения лекарственных препаратов — Прим. ред.) нет, поэтому теоретически вакцина может использоваться в любом из медучреждений, вплоть до ФАПов, — сказал Ковалёв.

Он добавил, что «ЭпиВакКорону» можно перевозить при температурном режиме от +2 до +8.

Сейчас вакцинируют медиков, учителей и сотрудников Роспотребнадзора. По словам санврача, когда поставки вакцины в регион увеличатся, то расширят контингент прививаемых.

15 декабря в Ростов поступили первые 500 доз «Спутника V». Всего в декабре область получила 1200 доз вакцины, следующей партией довезут еще 2500 доз.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.