6 мая четверг
СЕЙЧАС +17°С

Логвиненко предложил отдать автобусам 2 из 4 полос будущей дороги на Суворовский

Транспортное сообщение с микрорайоном он назвал катастрофой

Поделиться

Жители Суворовского могут больше часа ждать автобус в центр города

Жители Суворовского могут больше часа ждать автобус в центр города

Поделиться

Ростовский сити-менеджер Алексей Логвиненко заявил, что две из четырех полос на расширенной улице Вавилова должны стать выделенными полосами для общественного транспорта. Расширение дороги, которая связывает микрорайон Суворовский с центром города, начнется в 2021 году.


— Проектировщик запроектировал по две полосы в каждую сторону. <...> Четыре полосы [только для автомобилей] — хорошо, но давайте слева и справа оставим выделенные полосы для общественного транспорта. Потому что, да, машины могут в пробке стоять, но, мы должны понимать, что с двух полос сделать шесть мы там не можем, — отметил Логвиненко на встрече с главными редакторами ростовских СМИ.

Сити-менеджер назвал ситуацию с транспортным обеспечением Суворовского катастрофой. Он уточнил, что город получит из вышестоящих бюджетов около 4 миллиардов рублей на расширение улице Вавилова. Проект реконструкции должен пройти госэкспертизу до конца 2020 года, уточнил глава администрации.

По словам Логвиненко, необходимость выкупать участки по бокам от существующей дороги не позволит сделать Вавилова шестиполосной магистралью.

— Пойдем выкупать землю [даже для двух новых полос] далеко не за такую цену, какую люди хотят. Но у нас нет другого пути — в интересах Суворовского будем нарушать интересы людей слева и справа от Вавилова. Другого варианта нет, — отметил Логвиненко.

В декабре на остановках в Суворовском начали возникать гигантские очереди: забуксовала процедура выбора перевозчика на три главных маршрута. Новый подрядчик начнет работать только с 1 января — это компания из Крыма.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...