12 мая среда
СЕЙЧАС +12°С

Росстат: в Ростовской области пошла на спад смертность от COVID-19

По статистике смертей вдвое больше, чем сообщали власти региона

Поделиться

Статистика Росстата говорит, что на конец ноября от коронавирусной инфекции умерли <nobr class="_">2444 человека</nobr>, что на <nobr class="_">1118 человек</nobr> больше, чем в статистике от ростовских властей

Статистика Росстата говорит, что на конец ноября от коронавирусной инфекции умерли 2444 человека, что на 1118 человек больше, чем в статистике от ростовских властей

Поделиться

Росстат: в Ростовской области пошла на спад смертность от COVID-19

В Ростовской области смертность от коронавирусной инфекции в ноябре 2020 года снизилась на 11,5% по сравнению с октябрем, следует из данных Росстата.

Служба статистики зафиксировала 748 смертей, основной причиной которых признали COVID-19. При этом правительство Ростовской области в ноябре сообщило только о 493 умерших. Разрыв между данными Росстата и регцентра сократился по сравнению с октябрем — тогда статистики зафиксировали в 2,5 раза больше смертей, чем чиновники.

По данным Росстата, с начала пандемии и до конца ноября в области от коронавирусной инфекции умерли 2444 пациента. Регцентр по мониторингу ситуации c COVID-19 в ежедневных отчетах за этот период сообщил только о 1326 смертях.

Как уточнил начальник регцентра Сергей Тюрин, в оперативные сводки попадают только «летальные случаи с окончательным диагнозом патологоанатомической экспертизы», а Росстат фиксирует «все справки о смерти без данных окончательного заключения».

— Каждый случай нужно рассматривать отдельно, а на исследование может уходить до 30 дней, — отметил Тюрин в комментарии 161.RU после публикации октябрьской статистики.

В октябре от COVID-19 в области умерли 828 человек. Мы подробно разобрали статистические данные о развитии пандемии в Ростовской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...