5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

«Никаких рисков нет»: МинЖКХ Ростовской области — о шансах остаться без денег на благоустройство

Министерство утверждает, что 95% объектов благоустройства уже готовы

Поделиться

По словам замминистра, благоустройство уже готово на <nobr class="_">40 объектах</nobr>

По словам замминистра, благоустройство уже готово на 40 объектах

Поделиться

Замминистра ЖКХ по Ростовской области Дмитрий Беликов прокомментировал сообщение федерального Минстроя о том, что Ростовская область может остаться без федеральных субсидий на благоустройство. Ранее Минстрой РФ предупреждал, что регион может остаться без федеральных субсидий, если до 23 декабря не подготовит перечень объектов благоустройства на следующий год.

— Этот адресный перечень [территорий благоустройства] уже готов, Минстрой его получил в рабочем режиме, уже подготовлен проект соглашения, и мы проверили его с Минфином. Адресный перечень сейчас на подписи у губернатора, сегодня он будет подписан и официально направлен в Москву. <...> Никаких рисков неподписания этого документа нет, — сказал Беликов.

Замминистра также отметил, что в прошлом году этот перечень подписывали 23 декабря — в день, когда его необходимо сдать. Процедура проходит в специальной электронной программе — никакие бумаги не приходится куда-то везти. Он также сказал, что за этот год уже полностью готовы 40 объектов благоустройства. В работе еще 8, они готовы на 95%.

Ранее 161.RU писал, что Ростовская область вошла в список из девяти проблемных регионов, которые могут остаться без федеральных субсидий на благоустройство.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку