28 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Ростовская область лишится федеральных денег на благоустройство, если не возьмет пример с Чечни

Минстрой обвинил регион в срыве госпрограммы

Поделиться

Парк Вересаево — одна из жемчужин ростовского благоустройства

Парк Вересаево — одна из жемчужин ростовского благоустройства

Поделиться

Ростовская область вошла в список из девяти проблемных регионов, где благоустройство на федеральные субсидии оказалось под угрозой срыва. Об этом пишет пресс-служба Минстроя РФ.

Как отметили в министерстве, областное правительство не предоставило список территорий, нуждающихся в благоустройстве. Если этого списка не будет, Минстрой может отказать в выдаче федеральной субсидии на 2021 год.

Заявки принимают до 23 декабря. Кроме отсутствия планов на следующий год, в регионе сорвалась программа по благоустройству на 2020-й — ее выполнили менее чем на 70%.

— Кассовое исполнение на 100% зафиксировано в восьми регионах — Калужской, Липецкой, Магаданской областях, Ненецком автономном округе, республиках Ингушетия, Мордовия, Северная Осетия — Алания и Чечня. <...> Отдельное спасибо Чеченской Республике, где и работы были завершены еще в августе, с них можно брать пример, — цитирует замминистра строительства и ЖКХ РФ Максима Егоров пресс-служба.

UPD

Замминистра по ЖКХ прокомментировал вероятность того, что регион останется без федеральных денег на благоустройство. По его словам, никаких рисков нет.

Как писал 161.RU, в Ростове сорвалось благоустройство Парка 8 марта (он же парк Дмитриевский). Подрядчик не смог завершить работы до 25 ноября и их перенесли на неопределенное время. При этом закупка на реконструкцию обошлась властям в 24,2 миллиона рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...