17 января воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

В Ростовской области подтвердилось еще 342 заражения и 24 смерти от COVID-19

Смертность немного снизилась, по сравнению с прошлым днем

Поделиться

Днем ранее сообщалось о 26 смертях за сутки

Днем ранее сообщалось о 26 смертях за сутки

Поделиться

В Ростовской области за сутки умерли 24 больных COVID-19

Список жертв пандемии коронавирусной инфекции пополнили еще 24 жителя Ростовской области. Общее число зараженных достигло 41 700 человек, следует из данных Информационного центра по мониторингу ситуации с COVID-19 (ИЦК).

По оперативным данным властей, в Ростовской области вирус погубил уже 1453 человека. Выздоровели 33 786 жителей области, из них 294 — за минувшие сутки.

Суточная заболеваемость и смертность чуть снизились по сравнению с 2 минувшими днями, когда на Дону обновился рекорд по смертям от COVID-19.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как уточнили в пресс-центре правительства Ростовской области, более 2,2 тысячи человек лечатся в ковидных госпиталях и больницах, 208 в тяжелом состоянии находятся на ИВЛ. За сутки в области провели более 9,3 тысячи тестов на коронавирусную инфекцию.

Новых заболевших выявили в 49 городах и районах: в Ростове-на-Дону — 116, в Миллеровском районе 13, в Батайске 12, в Волгодонске 12, в Новочеркасске 10.

В Сальском районе, Азове и Шахтах — 9 человек. В Неклиновском, Орловском, Тацинском районах и Таганроге — по 8. В Боковском и Тарасовском районах - по 7 новых случаев. В Азовском, Аксайском, Егорлыкском районах и Каменске-Шахтинском заболели по 6 человек.

В Кашарском и Красносулинском районах, а также в Звереве — по 5. В Белокалитвинском, Заветинском, Мартыновском, Матвеево-Курганском, Шолоховском районах и Новошахтинске — по 4.

В Волгодонском, Константиновском, Мясниковском, Семикаракорском, Цимлянском, Чертковском районах и Гукове — по три. В Веселовском, Зерноградском, Зимовниковском, Каменском, Морозовском, Пролетарском и Целинском районах заболели по два человека за сутки. В Багаевском, Верхнедонском, Кагальницком, Октябрьском, Ремонтненском, Родионово-Несветайском, Усть-Донецком районах и Донецке — по одному новому заболевшему.

Глава регионального управления Роспотребнадзора на неделе заявил, что эпидемическая ситуация в Ростовской области ухудшается. Главный санврач связал низкую — на бумаге — заболеваемость COVID-19 в некоторых районах с недостаточным числом проводимых тестов и призвал не радоваться «мнимому благополучию».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...