3 августа вторник
СЕЙЧАС +34°С

Отрубленные пальцы и сломанные ребра: донской депутат призвала ограничить индустрию экстрим-квестов

Участники квестов в Ростове теряли нервы и части тела

Поделиться

Автором обращения стала депутат Екатерина Стенякина — председатель комитета по взаимодействию с общественными объединениями, молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму

Автором обращения стала депутат Екатерина Стенякина — председатель комитета по взаимодействию с общественными объединениями, молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму

Поделиться

Донские депутаты призвали ограничить индустрию экстрим-квестов

Депутат Законодательного собрания Ростовской области составила обращение к правительству России, в котором призвала разработать стандарты работы для экстремальных квест-комнат. В проекте коллективного письма донских парламентариев к вице-премьеру Татьяне Голиковой сказано об опасности квестов для детей и перечислены случаи травмирования участников в Ростове.

Автором обращения стала депутат Екатерина Стенякина — председатель комитета по взаимодействию с общественными объединениями, молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму, член фракции «Единая Россия».

По ее данным, в июне 2017 года пострадали четыре участника квеста в Ростове. Одну девушку ударили в пах, другую — задели включенным электрошокером, третья получила по голове железной дверью, а сопровождавшему их мужчине сломали ребро. В мае 2018-го актер, неосторожно размахивая топором, отрубил участнику квеста средний палец правой руки.

В обращении Стенякина сослалась на новое положение Конституции РФ — о детях как «важнейшем приоритете государственной политики». По ее мнению, регулирование индустрии квестов необходимо для защиты несовершеннолетних.

В сентябре Законодательное собрание Ростовской области запретило продавать несовершеннолетним зажигалки и баллончики для их заправки. Авторы запрета отметили, что среди детей на Дону распространился сниффинг — вдыхание газов, вызывающее гипоксию и связанные с ней галлюцинации, эйфорию.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...