6 марта суббота
СЕЙЧАС +6°С

Волчьи страсти, казачий рэп и реконструкция «Парамонов»: хорошие новости Ростова за неделю

Подборка от 161.RU

Поделиться

Рассказываем, что хорошего произошло в Ростове за неделю

Рассказываем, что хорошего произошло в Ростове за неделю

Поделиться

Последняя летняя суббота не может быть грустной — ведь дальше осень. Поэтому 161.RU собрал самые добрые, вдохновляющие и позитивные новости недели, чтобы поднять вам настроение. Вперед!

Про благоустройство

На неделе мы узнали, что скоро Ростов станет чуть гостеприимнее и доброжелательнее к пешеходам.

Во-первых, на пересечении Большой Садовой и Соборного переулка начали обустраивать обещанный в мае наземный пешеходный переход. Там уже установили опоры для будущего светофора. В городской администрации пообещали, что к 19 сентября на переходе появятся дорожные знаки, разметка и пандусы для инвалидов.

Во-вторых, на Казанской лестнице (ею заканчивается Газетный переулок) со дня на день появится освещение. Достопримечательность реконструировали три года назад, но из-за проблем с бумагами никак не могли зажечь фонари.

Про «Парамоны»

Полуразрушенные Парамоновские склады, как оказалось, начали готовить к реконструкции: провели противоаварийные работы и укрепили оконные проемы. Инвестор планирует восстановить объект культурного наследия в историческом облике, заявила замглавы администрации по вопросам экономики Светлана Камбулова. Из-за коронавирусной пандемии срок реализации проекта пришлось продлить

Напомним, что сносить «Парамоны» отказались еще в 2018 году.

Про выплаты

Губернатор Василий Голубев пообещал продлить до конца года выплату пособий, которые получают меньше 15 тысяч рублей в месяц. Пока временная поддержка доступна до 1 октября.

— В условиях пандемии за временной адресной помощью могут обратиться жители региона со средним доходом ниже 1,5 прожиточного минимума. Минимальный размер такой помощи — 10% от суммы прожиточного минимума, это 1035 рублей, — заявил Голубев во время бюджетного послания.

И снова про школу

До конца года запретили проводить родительские собрания. Но радоваться исчезновению этого для многих болезненного мероприятия не придется — собрания станут проводить онлайн.

Все подробности о наступающем учебном годе мы собрали в формате карточек. Так что, если вы знаете еще не все правила, которые будут действовать в школах, читайте их здесь.

Волчья любовь

В ростовском зоопарке постепенно развивается история любви между самцом и самкой волков — Бучем и Альмой. Пару поселили в общем вольере. По словам сотрудников зоопарка, поначалу волки знакомились на расстоянии. Чуть больше подробностей о характерах животных читайте в посте.

Будем переживать за их отношения больше, чем за свои.

«Не забывай свои корни»

В общем, казаки перепели известный трек ростовской группы «Каста» «На порядок выше». Ансамбль песни и пляски имени Квасова зачитал рэп. Получилось вовсе не стыдно, посмотрите сами.

А между тем у Хамиля из «Касты», кажется, хорошее настроение.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...