16 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Героиня сюжета «Дон-ТР» о трамваях заявила, что её критику перемонтировали на противоположный ответ

Оксана Мирошкина полагает, что её слова о проблемах в МУП "РТК" пытались опровергнуть

Поделиться

Оксана Мирошкина работает водителем трамвая уже более 20 лет

Оксана Мирошкина работает водителем трамвая уже более 20 лет

Поделиться

Телеканал «Дон-ТР» утром 21 августа показал сюжет о состоянии городской трамвайной сети, позже аналогичный материал появился на сайте администрации Ростова-на-Дону. В обоих авторы использовали слова водителя трамвая Оксаны Мирошкиной, которая была героиней публикации 161.RU о проблемах в МУП «Ростовская транспортная компания». Она заявила, что телеканал и пресс-служба перемонтировали её комментарий так, чтобы смысл изменился на противоположный.

— Работать в условиях пандемии было непросто, но мы справились. Коллектив предприятия дружный, работаем слаженно, заработную плату выплачивают вовремя. Хочется, чтобы на предприятие приходили новые водители, которым можно было бы передать свой опыт и свои знания, — якобы заявила Мирошкина, согласно сюжету «Дон-ТР» и заметке на сайте администрации.

Мирошкина не отрицает, что говорила отдельные предложения и фразы, представленные в комментарии, но утверждает, что общий смысл сказанного был противоположным.

— Я позвонила [в пресс-службу администрации Ростова] и спросила, как так получается? А мне ответили, что поставили то, что посчитали нужным. Я, конечно, в шоке. Моя главная претензия: я подала заявление в прокуратуру [на руководство МУП «РТК»], занимаюсь этим делом, где масса проблем, и даю интервью, и оно получается таким, что у нас будто все прекрасно, — возмутилась Мирошкина в комментарии 161.RU.

Мирошкина отметила, что действительно заявила об отсутствии задержек зарплат водителям корреспонденту «Дон-ТР», но при этом добавила, что многим другим коллегам часто не платили в срок до конца июля.

В пресс-службе администрации Ростова корреспонденту 161.RU сказали, что слова Мирошкиной не были искажены, а разговор с ней записан на диктофон.

— Просто взяли не всю ее речь, а лишь часть. Ничего там не искажено, — отметили в пресс-службе.

Водитель трамвая Мирошкина заявила, что не планирует забирать заявление в прокуратуру с требованием проверить финансовую отчётность и условия труда на предприятии. О проблемах в РТК — миллионных долгах, увеличении плана по перевозкам при сокращении пассажиропотока, — мы рассказали на этой неделе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...