28 июля среда
СЕЙЧАС +22°С

Лифты на Ворошиловском мосту отремонтируют почти за два миллиона рублей

За два года они пришли в негодность

Поделиться

Открыться они должны 31 октября 2020 года

Открыться они должны 31 октября 2020 года

Поделиться

Ростовские власти ищут компанию, которая отремонтирует четыре лифта на Ворошиловском мосту. На это из городского бюджета потратят 1,8 миллиона рублей. Аукцион опубликован на сайте госзакупок.

Лифты открыли в 2018 году к чемпионату мира по футболу. После турнира они стали работать только по выходным в теплое время года.

В марте 2020 года ИКЦ «Мысль» провел техобследование и выяснил, что тяговые элементы лифтов износились, а кабины не могли передвигаться при отключении света. Теперь компания, которая выиграет аукцион, должна исправить все недочеты до 31 октября 2020 года.

— Требования к безопасной эксплуатации лифтов в период назначенного срока службы не соблюдаются. Функционирование лифтов не соответствует руководству по эксплуатации изготовителя, — написано в аукционных документах.

Подрядчик на лифтах заменит тяговые элементы кабин, установит устройства, которые позволят перемещаться кабинам при отключении света, проведет все необходимые пусконаладочные и другие работы.

Ранее 161.RU писал, что, по словам представителей городской администрации, лифты на Ворошиловском мосту заработают, когда власти найдут для них обслуживающую компанию.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...