Город Всё о коронавирусе

Главврач ростовской ЦГБ рассказал, сколько тяжелых пациентов с COVID-19 лежат в больнице

И объяснил, как проходит выписка заболевших

Врач сказал, что перед выпиской человек должен ещё дважды пройти тест на коронавирус

Из 102 пациентов ростовской ЦГБ, у которых зарегистрировали коронавирус, 19 находятся в реанимации, а 15 — на ИВЛ. О том, сколько из них ростовчан, а сколько — жителей Ростовской области и как проходит выписка выздоровевших, рассказал на брифинге главврач ЦГБ Дмитрий Сизякин.

— 50% пациентов — это жители Ростова, 46% — жители области. Ещё 4% — из других регионов, которые попадают к нам. Наша больница была и остается областным инфекционным центром. Мы оказывали помощь жителям области при особо опасных инфекционных заболеваниях, — сказал врач.

По его словам, перед выпиской человек, переболевший COVID-19, должен пройти тест на коронавирус ещё раз. Если человек получает два раза отрицательный результат и у него нет никаких клинических проявлений, его выписывают. Пациент считается переболевшим и может возвращаться в общество.

161.RU ведет онлайн-трансляцию, в которой оперативно собирает информацию о коронавирусе в области: актуальную статистику, заявления властей, изменения в документах и многое другое. Следите за обновлениями!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем