17 июня четверг
СЕЙЧАС +21°С

В Ростовской области ужесточат масочный режим. Без маски не пустят в автобус и магазин

Василий Голубев готовит поправки по ограничениям

Поделиться

Губернатор подчеркнул, что только жесткими мерами можно остановить распространение коронавируса 

Губернатор подчеркнул, что только жесткими мерами можно остановить распространение коронавируса 

Поделиться

Василий Голубев до 9 мая отредактирует постановление правительства о масочном режиме. По словам губернатора, в документе более детально распишут суть режима, действующего на Дону с 1 мая.

— Мы уже ввели масочный режим. До 9 мая внесем изменения в постановление правительства, где более детально пропишем порядок работы и жизни на территории области в условиях пандемии. Человек в общественные места без маски заходить не сможет. Работники МФЦ, магазины, транспорт не смогут обслуживать людей, если они будут игнорировать масочный режим, — уточнил Голубев.

С начала мая маски раздают бесплатно на улицах Ростова — делают это патрульные и волонтеры. Такую инициативу губернатор принял, потому что не все жители успели запастись масками в аптеках.

На заседании рабочей группы Госсовета России по коронавирусной инфекции Василий Голубев рассказал о плане поэтапного снятия ограничений в области. По его словам, в первую очередь разрешат возобновить работу ремонтным мастерским, химчисткам и салонам красоты. Но произойдет это только при улучшении эпидемиологической ситуации.

В специальной онлайн-трансляции мы собираем все новости о коронавирусе в Ростовской области. В регионе зарегистрировали 1353 случая заболевания COVID-19, к утру 5 мая подтвердили смерть еще одного пациента. Теперь жертв коронавируса 11 — сегодня стало известно о 68-летней женщине, которая слишком поздно обратилась за помощью врачей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...