26 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Из-за строительства перехода на Шолохова власти Ростова собираются вырубить там деревья

Правда, взамен обещают посадить новые

Поделиться

Сейчас власти готовят документы для сноса насаждений

Сейчас власти готовят документы для сноса насаждений

Поделиться

Из-за строительства подземного пешеходного перехода на пересечении проспекта Шолохова и переулка Кривошлыковского там вырубят деревья. Чиновники утверждают, что пересадить их не получится. Об этом пишет пресс-служба администрации Ростова.

― 19 ноября 2019 года комиссия Ботанического сада ЮФУ обследовала зеленые насаждения и оформила заключение. По нему деревья пересадить нельзя из-за потери декоративности, неудовлетворительного состояния и внешних характеристик, — говорится в релизе.

То есть если попытаться пересадить эти растения, они попросту не выживут. Поэтому деревья и кустарники решили снести. Сейчас чиновники готовят для этого документы.

При этом власти обещают взамен высадить новые деревья после того, как построят переход. На Октябрьской площади должны появиться девять елей, тринадцать кленов посадят на Шолохова в районе домов 55–79, десять кленов — от переулка Сборного до переулка Литейного, семь елей на Шолохова рядом с домами № 264 и 264б и четыре можжевельника казацкого на Шолохова, 188.

― Кроме того, посадят две ели и один клен шаровидный в торце дома № 130 на Шолохова, — сказано в сообщении.

Ранее 161.RU пытался выяснить, как сделать Ростов снова «зеленым». По словам специалистов, для этого нужен новый закон и много денег.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...