18 января вторник
СЕЙЧАС +3°С

Ошибки в проектных документах гребного канала стоили бюджету Ростова 65 миллионов рублей

Подрядчик затянул со сроками выполнения работ

Поделиться

Обновить гребной канал планировалось к ЧМ 2018 года

Обновить гребной канал планировалось к ЧМ 2018 года

Поделиться

Ошибки в проектной и рабочей документации (ПСД) гребного канала «Дон» обошлись городскому бюджету более чем в 65 миллионов рублей, пишет пресс-служба городской администрации. При этом компания, выигравшая конкурс на проведение инженерных изысканий, должна была выполнить эту работу за 4 миллиона рублей.

По словам аудитора контрольно-счетной палаты Ростова Андрея Корона, специалисты, которые контролируют качество ПСД, не могут обнаружить и исправить в ней ошибки до размещения закупки. Так действуют их полномочия. Но в случае с гребным каналом муниципальные чиновники также не выполнили часть своих обязательств, считает аудитор.

— Мы как раз подготовили документы для судебного иска, чтобы получить неустойку — сказал директор Управления капитального строительства Ростова Василий Брижан.

Ранее портал 161.RU писал в Ростове генерального директора компании «Оптима» — подрядчика гребного канала — подозревают в мошенничестве. Именно эта компания занималась установкой ограждений на спортивном объекте.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter